Mousse de Maracujá, uma versão rápida e aerada
Uma mousse de maracujá rápida, fácil e muito saborosa
5 mar
2023
- 10h00
(atualizado em 25/3/2023 às 09h14)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
0 min
Região
Caseira
Mousse de maracujá, rápida, aerada e muito deliciosa.
Foto: Bake and Cake Gourmet- Veja a LISTA DE COMPRAS dessa receita, clicando AQUI
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- Porção: 4 pessoas
- UTENSÍLIOS: 2 panelas, 2 tigelas, uma espátula, 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira.
- EQUIPAMENTOS: convencionais, Batedeira, liquidificador (opcional).
INGREDIENTES Mousse de Maracujá:
- 3 Unidades maracujá (use a polpa para a receita e as semantes para a decoração)
- 50 ml água, filtrada
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 100 ml creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
- 1/2 xícara (chá) açúcar (metade para bater com as claras)
- 2 unidade(s) ovo(s) (somente as claras)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Antes de começar o preparo, coloque o creme de leite para gelar, se estiver usando o creme de leite de caixinha. Para o fresco, mantenha-o na geladeira até o momento de usar.
- Prepare o suco de maracujá concentrado (ver preparo).
PREPARO:
Mousse de Maracujá (Suco de Maracujá concentrado):
- Mousse de Maracujá (Suco de Maracujá concentrado):
- Prepare o suco concentrado de maracujá: lave e corte os maracujás ao meio e retire a polpa (reserve as sementes para decorar).
- Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com a água filtrada (ver quantidades nos ingredientes). Coe o suco.
- Peneire o açúcar.
Mousse de Maracujá:
- Coloque uma panela com água para ferver (ela será usada para banho maria).
- Em outra panela pequena, dissolva a gelatina no suco de maracujá.
- Leve o suco com a gelatina para aquecer, em fogo baixo.
- Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Separe a(s) clara(s) do(s) ovo(s). Coloque em uma tigela (pode ser a da batedeira).
- Acrescente metade do açúcar da receita na(s) clara(s).
- Prepare um merengue suíco: leve as claras com o açúcar para o banho maria por alguns minutos, o suficiente para aquecer ligeiramente (45oC - 50oC), mexendo para não coagular nas laterais.
- Retire as claras do fogo quando estiverem quentes, bata até formar um merengue em picos médios (quase firmes) e a tigela esfriar.
- Quando o suco de maracujá estiver frio, adicione o creme de leite gelado e o restante do açúcar e reserve.
- Adicione o merengue suíco ao restante do preparo, mexendo para incorporar completamente.
- Coloque a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a mousse da geladeira.
- Decore com as sementes de maracujá e sirva.