Mousse Ninho®: sobremesa simples com leite em pó
23 mar
2024
- 11h00
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O leite em pó chegou para ficar nas receitas de sobremesas brasileiras, não é mesmo? O Ninho é o segredo desta mousse docinha, que também leva ingredientes clássicos como gelatina e leite condensado.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções a seguir e então deixar a geladeira fazer o restante do trabalho. O maior desafio da receita será esperar as horas necessárias para a mousse firmar sem pegar um pedacinho!
Mousse Ninho®
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite.
- Transfira para uma tigela, misture as claras em neve delicadamente, distribua em taças individuais e então leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.