Não jogue fora! Reaproveite o bolo que deu errado com essas dicas
Se o seu bolo ficou seco demais, assou mais do que o esperado ou até ficou solado, pode ser possível reaproveitá-lo de alguma forma
O bolo deu errado? Seja porque queimou, ficou muito seco ou acabou ficando solado, talvez não seja necessário jogar o alimento (e horas de trabalho e carinho) no lixo!
Em alguns casos, dá para reaproveitar a receita de alguma forma. Às vezes, podem surgir doces até mais gostosos a partir disso!
A seguir, confira dicas do que fazer no caso de cada um dos erros mais comuns na hora de fazer um bolo:
Assou demais e ficou com casquinha dura
Se o bolo deu errado porque ficou assado demais, chegando até a criar uma casquinha mais dura em cima, é possível aproveitar a parte interna dele. É só cortar essa parte que formou uma casca e transformar o resto em um naked cake. Você pode até dividir o bolo que restou em camadas e intercalar com creme de confeiteiro ou ganache.
Queimou ou rachou
Quando o bolo chega a queimar ou rachar, pode não ser possível salvar uma parte tão grande dele. Porém, se houverem alguns pedaços menores, como tiras, que não foram afetados, já é o suficiente. Corte eles e coloque em uma taça junto com creme de confeiteiro ou alguma ganache ou geleia para criar uma nova sobremesa!
Bolo ficou solado
Quando o bolo fica solado, pode parecer que tudo deu errado, mas existem várias opções do que fazer para reaproveitá-lo nesse caso. Quem sabe você pode até descobrir uma nova sobremesa preferida?
Uma dessas opções é criar uma farofa doce, que vai ficar uma delícia junto com outras receitas, como um sorvete ou salada de frutas. É bem simples, basta esfarelar o bolo em uma assadeira e colocar isso por uns 20 minutos no forno pré-aquecido a 160ºC para ficar bem crocante.
Já se você não curtir tanto a ideia da farofa, pode apostar em transformar o bolo solado em um biscoito. Para isso, quebre o alimento em pedaços menores e coloque-os em uma tigela. Amasse até que tudo vire uma massa homogênea e use um rolo de marra e papel manteiga para abri-la. Ela deve ficar com uns 2 milímetros de espessura.
Posteriormente, use um cortador de biscoitos para cortar a massa e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 140ºC. Deixe assar por 20 minutos e pronto!