Nem limão, nem bicarbonato de sódio: o ingrediente secreto para deixar sua tábua de corte livre de arranhões e como nova
Para tirar os arranhões que se formam na madeira, o melhor é usar um alimento que temos na cozinha
A tábua de cortar é básica em qualquer cozinha. Normalmente, ela pode ser de plástico ou madeira, embora estas últimas sejam menos agressivas com alimentos e ferramentas de corte. Pesquisas recentes mostram que tábuas de madeira podem ser muito mais seguras, desde que sejam bem cuidadas.
Com o uso, é comum que marcas na superfície se formem, mas existe um ingrediente ótimo que é capaz de deixar a tábua como nova e eliminar todos os riscos: estamos falando da noz.
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Use a noz para remover arranhões da madeira
Antes é necessário que a tábua seja bem higienizada, para isso, você pode utilizar limão e sal grosso. Lave com água, seque com um pano limpo e deixe a tábua na vertical para que o excesso de água escorra.
Depois de bem seco, é hora de usar a noz. A única coisa que você terá que fazer é esfregar meia noz (descascada, claro) nos arranhões da sua tábua de madeira e com movimentos circulares. Assim, é possível atenuar os riscos e deixar a tábua como nova.
Isso porque a gordura contida na noz vai nutrir a madeira, preenchendo buracos e frestas. Depois de esfregar bem em toda a tábua, basta passar um pano. Se quiser, você pode aplicar um pouco de óleo vegetal em seguida, que ajudará a evitar que a superfície da madeira resseque ou rache. E não é útil apenas para cortar tábuas. A noz também é capaz de remover arranhões em móveis de madeira.
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