Nem mussarela, nem requeijão: estes são os três queijos ideais para adicionar à sua dieta e comer sem culpa
Descubra os queijos mais saudáveis para incluir na sua dieta, com baixo teor de gordura e alto valor nutricional.
Quem disse que para manter uma alimentação equilibrada é preciso abrir mão de todos os queijos? Para os amantes desse alimento, temos boas notícias: é possível incluir queijos na sua dieta sem culpa!
O segredo está em escolher as opções certas, que oferecem benefícios nutricionais como proteína de qualidade, cálcio e vitamina D, essenciais para a saúde. Embora a gordura e o sódio possam variar bastante entre os tipos de queijo, existem algumas alternativas com boa proporção de proteína e baixo teor de gordura.
Os três queijos mais saudáveis para sua dieta
Embora essas alternativas sejam provavelmente as mais leves e magras, também é possível consumir queijos curados, com maior teor de sal e gordura, que, ao mesmo tempo, concentram mais minerais, vitaminas e proteínas. Basta ajustar as quantidades, escolhendo uma porção menor de queijos com menor teor de água. Dessa forma, podemos consumir sem culpa os seguintes queijos leves, saudáveis e nutritivos:
1. Queijo tipo cottage
O queijo cottage é uma das alternativas mais magras disponíveis no mercado, com cerca de 15% de proteína, o que o torna um complemento ideal para vários pratos sem aumentar significativamente a ingestão calórica.
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