Nhocão de forno com carne moída: receita prática de travessa
16 nov
2024
- 13h00
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O almoço em família vai ficar ainda mais gostoso com o nhocão de forno com carne moída.
Essa é uma receita especial de travessa que rende generosamente e é perfeita para quem tem família grande. Isso porque, como é muito deliciosa, todo mundo vai pedir bis!
O prato é formado por camadas de batata, molho bolonhesa e muito queijo para gratinar no forno com maestria. Você e seus convidados vão se apaixonar pela receita, pode confiar!
Veja aqui como fazer em casa e aproveite:
Nhocão de forno com carne moída
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 galho de manjericão para decorar
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar.
- Descasque e passe ainda quente pelo espremedor.
- Adicione o ovo, a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione manjericão picado e então desligue.
- Em um refratário retangular untado, intercale camadas de massa e de molho, terminando em massa.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida decorado com um galho de manjericão.