Nhoque à bolonhesa: aprenda a fazer da massa ao molho
29 out
2023
- 08h58
(atualizado em 6/11/2023 às 11h22)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
15 min
Só vale comprar a massa pronta se for para suprir a necessidade de uma receita mais rápida nos dias de correria. Mas, no fim de semana, não há desculpa: aposte no nhoque à bolonhesa. Afinal, para conquistar o respeito da família como cozinheiro da casa, é preciso colocar a mão na massa - literalmente!
E falar que a massa é completamente caseira é uma ótima maneira de se gabar, porque o prato fica realmente mais gostoso e refinado, mas continua sendo facílimo de fazer. Implemente essa receita nas tradições de domingo e aproveite!
Saiba como fazer um nhoque à bolonhesa
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, açúcar e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até ficar macia.
- Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e misture a margarina ou a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até ficar firme e soltar das mãos.
- Sobre uma fôrma enfarinhada, faça rolinhos de massa.
- Com uma faca, corte em pedacinhos de 2cm e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne até secar toda a água.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o tomate, o molho, o louro, sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Ferva uma panela grande com água e salgue.
- Despeje os nhoques, aos poucos, cozinhando até que subam à superfície da panela.
- Retire com uma escumadeira, cuidando para não quebrarem, e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho, polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.