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Nhoque da fortuna: aonde comer para seguir a tradição italiana do dia 29

Na Itália, é costume comer o prato todo dia 29; conheça lugares em São Paulo para aderir ao hábito

29 jul 2023 - 05h00
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Na Itália, a tradição é comer o "Gnocchi della Fortuna" todo dia 29 como um ato que trará sorte para a vida de quem come o prato. O costume foi trazido pelos imigrantes italianos e faz muito sucesso entre os brasileiros.

Que tal usar essa desculpa para provar um delicioso prato do nhoque da fortuna nesse fim deste mês e atrair coisas boas?

Confira abaixo sugestões de lugares em São Paulo que oferecem a iguaria:

Daje Roma

Gnocchi Al Mare do Daje Roma
Gnocchi Al Mare do Daje Roma
Foto: Gustavo Pitta

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos da Itália com um menu recheado de bruschettas, curadoria de carnes, sobremesas e, claro, massas deliciosamente italianas, como o Gnocchi Al Pesto e Pistacchio (R$64), feito com molho pesto e pistache. Já para quem quiser uma alegria a mais no prato, a sugestão é o Gnocchi Al Mare (R$78) com molho pesto, camarão e lula. A casa fica em Pinheiros e é pet friendly.

@dajeroma_sp

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros

Horário de funcionamento:

De terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar)

Aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar)

Aos domingos, das 12h às 17h

Fechado na segunda

Sky Hall Garden Bar

Gnocchi de batatas fonduta de queijo nuvem e farofa de pão com pistaches do Sky Hall Garden
Gnocchi de batatas fonduta de queijo nuvem e farofa de pão com pistaches do Sky Hall Garden
Foto: Divulgação

O Sky Hall Garden é ideal para quem procura ambiente único e com contato direto com o ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. O chef e sócio, Martin Casilli desenvolve pratos autorais entre aromas, sabores e estética, como o Gnocchi (R$63), uma receita que leva massa de batata, fonduta de queijo nuvem e farofa de pão artesanal com pistaches. Para acompanhar, o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais.

@skyhallgarden

Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista

Telefone: (11) 3061-3865

Horário de funcionamento:

De terça a sábado: do meio-dia às 23h30

Aos domingos: das 10h às 18h

Fechado na segunda

Vinheria Percussi

 Gnocchi da Vinheria Percussi
Gnocchi da Vinheria Percussi
Foto: Reprodução/Instagram/@vinheriapercussi

A Vinheria Percussi repaginou o ambiente para contar novas histórias sem perder sua essência. Agora sem toalhas e com novos pratos, que mostram o nome da casa, a viagem à Itália continua nas mesas e nas taças de vinhos. O mês de julho é ideal para provar os pratos do menu especial “Tartufo Nero”, que traz receitas de alta qualidade feitas com trufas negras. Para a data, não deixe de pedir o Gnocchi al Triplo Burro (R$71), feito com massa de batatas e servidos na manteiga, creme de leite e parmesão. Tudo isso acompanhado dos melhores vinhos!

@vinheriapercussi

R. Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros

WhatsApp: (11)97648-8087

Horário de funcionamento:

De terça a quinta: 12h-15h e 19h-22h30

Às sextas: 12h-15h e 19h-23h

Aos sábados: 12h-16h30 e 19h-23h

Aos domingos: do meio-dia às 16h30

Fechado na segunda

Nonna Rosa

Gnocchi da Nonna Rosa
Gnocchi da Nonna Rosa
Foto: Rodolfo Regini

O chef Gabriel Marques, no italianíssimo Nonna Rosa tem como sugestão, o Gnocchi Alla Coda Di Bue - gnocchi artesanal com ragu de rabada e crocante de milho (R$84).

 R. Padre João Manuel, 950 – Jardins - São Paulo/SP – Fone:(11) 2369-5542 | Horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Modern Mamma Osteria

Gnhocci da Modern Mamma Osteria
Gnhocci da Modern Mamma Osteria
Foto: Divulgação

Os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros têm no seu menu, nas duas unidades do italiano mais badalado da cidade, o Gnocchi de batata dourada com ragu de lula, rúcula e sugo de tomate (R$72).

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 93083-8387 | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria

Piccini Cucina

Nhoque do Piccini
Nhoque do Piccini
Foto: Divulgação

No italiano Piccini Cucina, o chef Ney Alves traz em seu cardápio uma versão interessante da massa: o Gnocchi Gratinati Al Tartufo – gnocchi de batatas, porcini, pecorino e cebola roxa (R$110).

Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista - São Paulo – Tel (11) 96481-7877  | Horário de segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 00h, sexta e sábado das 12h às 16:30h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30 | @piccinicucina

Bottega 21

Gnocchi All'Mare do Bottega 21
Gnocchi All'Mare do Bottega 21
Foto: Rodolfo Regini

No Bottega 21, bar com alma italiana localizado em Pinheiros, tem no menu pensado pelo chef Alexandre Vorpagel o Gnocchi All’Mare, feito com nhoque de batata, molho de tomate, camarão, lula, polvo e calda de lagosta puxados no alho, incorporados ao molho (R$89).

 Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros - São Paulo/SP – Fone: (11) 99342-2332 | Horário de Almoço: quarta a sexta, das 12h às 15h. Horário: segunda a sábado, das 19h à 1h | @bottega21bar

La Braciera

Nhoque do La Braciera
Nhoque do La Braciera
Foto: Divulgação

A pizzaria napolitana traz em seu menu um nhoque fora do tradicional, o Gnocchi Alla Sorrentina no Cesto de Pizza (R$69), feito com molho de tomate, mozzarella, parmesão, gnocchi e basilico, servido na massa de pizza napolitana.

Alameda Lorena, 1040 – Jardins, São Paulo – Fone: (11) 5990-2158 | Rua Conselheiro Brotero, 1120 - Higienópolis - São Paulo – Fone: (11) 94114-1120 | Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana -  São Paulo – Fone: (11) 91108-2440 | Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi, São Paulo | Horário de domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h | @labracierapizza

Èze

Nhoque do Èze
Nhoque do Èze
Foto: Rodolfo Regini

O mediterrâneo Èze, comandado pelo restauranteur Marcelo Muniz traz no menu o Gnocchi aux Carottes Fumées (R$70), um nhoque de cenoura, envolvida com emulsão de cenoura defumada e pesto do próprio talo.

Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP |  Fone.: (11) 95141-4136 | Horário:  Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h |  @restaurante.eze

Ella Fitz

Nhoque do Ella Fitz
Nhoque do Ella Fitz
Foto: Divulgação

No recém aberto restaurante a chef Ana Cremonezi tem a opção do Gnocchi de batata doce peruana (R$77) –feito com azeitonas, fonduta de queijo manchego e lâminas de salmão curado.

Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros, São Paulo | Telefone (11) 93083-8387 | Horário de segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h | @ellafitzristoranti

Redação Degusta
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