O nhoque de espinafre com molho gorgonzola é para quem está inspirado e em busca de uma receita para fazer arte na cozinha! Rendendo até 6 porções, esse prato é sinônimo de requinte e de novas descobertas. Por outro lado, fique tranquilo: com o passo a passo do Guia da Cozinha, até os mais difíceis desafios se tornam fáceis!
Em um primeiro momento, é a cor vibrante que surpreenderá e arrancará suspiros! Saber fazer nhoque caseiro já é um grande diferencial, mas essa receita com espinafre deixa tudo ainda melhor e mais divertido. Para arrematar de vez e declarar essa como uma das melhores receitas de todos os tempos, não poderia faltar o irresistível molho gorgonzola, que delícia!
Receita de nhoque de espinafre com molho gorgonzola
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal a gosto
Molho gorgonzola
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o nhoque, no liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.
- Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas. Leve ao fogo médio, mexendo.
- Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Assim, coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
- Para o molho gorgonzola, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.
- Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.
- Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.
- Em seguida, cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário grande.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhinhas de manjericão.