Nhoque de ricota, o mais fácil e delicioso, muito leve
Nhoque de ricota, o mais prático e fácil e mais leve, se comparado ao nhoque de batata
29 abr
2023
- 05h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
20 min
Região
Caseira
Nhoque de ricota, aqui com molho pesto, super combina
Foto: Bake and Cake GourmetNhoque de ricota, definitivamente muito prático, se comparado ao nhoque de batata.
O que é mais interessante dessa receita é que ela é muito prática. Os nhoques ficam macios e muito saborosos e a combinação com o molho pesto fica perfeita. Mas você pode também optar pelo molho de tomates, aqui no TERRA tem uma receita prática e vitaminada.
POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras. Conheça a lenda e a história do Nhoque da Sorte, celebrada todo dia 29 de cada mês.
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- PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 tigelas, 1 panela, 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 ralador.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador, processador ou mixer
PARA VER A RECEITA DE Nhoque de batata, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.
INGREDIENTES *CLIQUE PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS
Quer fazer com MOLHO PESTO, como na foto? Acesse aqui a receita do MOLHO PESTO.
Nhoque de Ricota:
- 500 g de ricota fresca ralada (ralo fino)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo + um pouco para enfarinhar a bancada
- 2 xícaras (café) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- sal
- noz moscada
Para Acompanhar:
- queijo parmesão ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Escolha o molho de sua preferëncia e prepare.
- Se não comprar o queijo já ralado, rale no ralo fino para acompanhar.
- Rale a ricota no ralo fino, esprema em um pano limpo para tirar o excesso de água.
PREPARO:
Molho Pesto:
Para ver o modo de preparo do Molho pesto, clique AQUI.
Nhoque de Ricota:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.
- Em uma tigela, junte a ricota e o queijo ralado e misture.
- Abra um furo no meio da massa e coloque as gemas.
- Misture com as mãos.
- Acrescente metade da farinha e faça o teste da massa.
- Enfarinhe a superfície da bancada.
- Faça 1 rolinho fino com a massa.
- Corte somente 1 nhoque e cozinhe para ver se o ponto da massa está bom, pois a umidade da massa depende da ricota.
- O nhoque deve ficar tenro e não desmanchar - firme por fora e macio por dentro.
- Se o nhoque desmanchar, adicione um pouco mais de farinha com cuidado para que não fique pesado.
- A água deve estar fervendo, ponha o sal e deixe novamente levantar fervura.
- Quando a massa do nhoque estiver no ponto vá cortando os nhoques e cozinhando até que estejam flutuando na água, cozinhe porções pequenas de cada vez.
- Escorra e vá colocando numa travessa auxiliar.
- Quando todo o nhoque estiver cozido, regue com o molho de sua preferência e misture cuidadosamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o nhoque de ricota em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Sirva o queijo parmesão separadamente.