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Nhoque de ricota, o mais fácil e delicioso, muito leve
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Nhoque de ricota, o mais prático e fácil e mais leve, se comparado ao nhoque de batata

29 abr 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Caseira
Nhoque de ricota, aqui com molho pesto, super combina  Foto: Bake and Cake Gourmet

Nhoque de ricota, aqui com molho pesto, super combina

Foto: Bake and Cake Gourmet

Nhoque de ricota, definitivamente muito prático, se comparado ao nhoque de batata.

O que é mais interessante dessa receita é que ela é muito prática. Os nhoques ficam macios e muito saborosos e a combinação com o molho pesto fica perfeita. Mas você pode também optar pelo molho de tomates, aqui no TERRA tem uma receita prática  e vitaminada.

POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras. Conheça a lenda e a história do Nhoque da Sorte, celebrada todo dia 29 de cada mês.

PARA VER A RECEITA DE Nhoque de batata, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

INGREDIENTES *CLIQUE PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS

Quer fazer com MOLHO PESTO, como na foto? Acesse aqui a receita do MOLHO PESTO.

Nhoque de Ricota: 

  • 500 g de ricota fresca ralada (ralo fino)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo + um pouco para enfarinhar a bancada
  • 2 xícaras (café) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • sal
  • noz moscada

Para Acompanhar:

  • queijo parmesão ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2.  Escolha o molho de sua preferëncia e prepare.
  3. Se não comprar o queijo já ralado, rale no ralo fino para acompanhar.
  4. Rale a ricota no ralo fino, esprema em um pano limpo para tirar o excesso de água.

PREPARO:

Molho Pesto:

Para ver o modo de preparo do Molho pesto, clique AQUI.

Nhoque de Ricota:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.
  2. Em uma tigela, junte a ricota e o queijo ralado e misture.
  3. Abra um furo no meio da massa e coloque as gemas.
  4. Misture com as mãos.
  5. Acrescente metade da farinha e faça o teste da massa.
  6. Enfarinhe a superfície da bancada.
  7. Faça 1 rolinho fino com a massa.
  8. Corte somente 1 nhoque e cozinhe para ver se o ponto da massa está bom, pois a umidade da massa depende da ricota.
  9. O nhoque deve ficar tenro e não desmanchar - firme por fora e macio por dentro.
  10. Se o nhoque desmanchar, adicione um pouco mais de farinha com cuidado para que não fique pesado.
  11. A água deve estar fervendo, ponha o sal e deixe novamente levantar fervura.
  12. Quando a massa do nhoque estiver no ponto vá cortando os nhoques e cozinhando até que estejam flutuando na água, cozinhe porções pequenas de cada vez.
  13. Escorra e vá colocando numa travessa auxiliar.
  14. Quando todo o nhoque estiver cozido, regue com o molho de sua preferência e misture cuidadosamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o nhoque de ricota em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Sirva o queijo parmesão separadamente.
Bake and Cake Gourmet
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