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Nhoque sem glúten: receita inclusiva tão fácil quanto a tradicional

4 fev 2024 - 11h01
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O glúten é o vilão na dieta dos celíacos e pode causar desconfortos para aqueles que possuem algum nível de intolerância. É por isso que buscar receitas sem glúten é tão importante, como no caso deste nhoque delicioso! 

Foto: Guia da Cozinha

As substituições de ingredientes são tão simples de fazer que você vai achar que está preparando um nhoque clássico nesta receita. Mas poderá incluir a todos no almoço, o que vai deixar a refeição ainda mais gostosa.

Então vamos para a cozinha? Confira a lista de ingredientes e modo de preparo completos a seguir e surpreenda a todos com o nhoque sem glúten:

Nhoque sem glúten

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa ou batata-doce
  • 100g de farinha de arroz (para trabalhar na modelagem e incorporar na massa)
  • 10g de sal
  • 50g de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras até ficarem macias.
  2. Escorra e retire a casca.
  3. Enquanto ainda estiverem quentes, passe as batatas pelo espremedor.
  4. Espere esfriar um pouco e coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
  5. Incorpore a salsinha e o sal, e então, aos poucos, coloque a farinha de arroz (metade do volume).
  6. Mexa devagar, até a massa começar a descolar da mão (ela já estará no ponto).
  7. Se for necessário, coloque mais um pouco de farinha.
  8. Role a massa na bancada com as mãos, modelando e formando cilindros de 30 centímetros de comprimento por 2 centímetros de espessura.
  9. Com uma faca, corte em intervalos de 3 centímetros, formando pequenos travesseiros.
  10. Coloque água em uma panela grande (5 a 6 litros) e espere levantar fervura, acrescentando uma colher rasa de sal.
  11. Com cuidado, pegue os nhoques e coloque na água, retirando com uma escumadeira quando chegarem à superfície.
  12. Coloque os nhoques em uma vasilha e jogue um fio de azeite para que não grudem.
  13. Sirva em seguida com o molho de sua escolha.

Observação: Caso queira fazer a opção com glúten, basta substituir a farinha de arroz por farinha de trigo (200g da quantidade original).

Consultoria: Oliv Restaurante.

Guia da Cozinha
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