Nhoque verde de espinafre: a receita ideal para o almoço de domingo
4 ago
2024
- 11h04
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Para a massa do nhoque, você vai precisar de batata, farinha, gemas, e espinafre para deixá-lo verde. Nessa receita do Guia da Cozinha, também ensinamos como preparar um molho branco caseiro muito simples que vai deixar o prato ainda mais saboroso. Veja todos os detalhes a seguir:
Nhoque verde
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata cozida e espremida
- 200g de espinafre cozido e picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Molho:
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
- Faça bolinhas e então cozinhe em água fervente até subirem.
- Retire do fogo, escorra bem e coloque em um refratário grande.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a noz-moscada, a maisena, sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o nhoque.
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.