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Nhoque verde de espinafre: a receita ideal para o almoço de domingo

4 ago 2024 - 11h04
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Para a massa do nhoque, você vai precisar de batata, farinha, gemas, e espinafre para deixá-lo verde. Nessa receita do Guia da Cozinha, também ensinamos como preparar um molho branco caseiro muito simples que vai deixar o prato ainda mais saboroso. Veja todos os detalhes a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Nhoque verde

Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 200g de espinafre cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Molho:

  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
  2. Faça bolinhas e então cozinhe em água fervente até subirem.
  3. Retire do fogo, escorra bem e coloque em um refratário grande.
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a noz-moscada, a maisena, sal e pimenta.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o nhoque.
  7. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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