Nove restaurantes brasileiros estão na lista dos 50 melhores da América Latina; conheça
Estabelecimentos ficam no Rio de Janeiro e São Paulo. Número 1 é da Argentina
A lista com os 50 melhores restaurantes da América Latina foi divulgada na noite desta terça-feira, 26, em evento de premiação que aconteceu no Copacabana Palace, no Rio. Ao todo, nove casas brasileiras aparecem na lista: 2 do RJ e 7 de São Paulo do renomado Latin America’s 50 Best Restaurants.
O carioca Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva e sua mulher Malena Cardiel ficou em sétimo lugar. Recentemente, o restaurante mudou-se para um espaço acolhedor e íntimo que recebe apenas 10 convidados num balcão de chef em forma de L, dando aos clientes uma vista privilegiada do chef e sua equipe trabalhando.
A Casa do Porco, em São Paulo, mais uma vez está na lista e aparece na 15ª posição. Com o chef Ivan Ralston na cozinha, o Tuju, que tem 2 estrelas Michelin, ficou em 16º lugar.
O paulista Evvai ficou na 20ª posição, seguido pelo carioca Oteque, em 21º, do premiado chef Alberto Landgraf.
O Nelita e o mexicano Metzi, ambos de São Paulo, ocupam o 26º e 27º lugar. A chef Tássia Magalhães, do Nelita, trabalha com uma equipe somente de mulheres e serve uma cozinha autoral italiana.
Na 35ª posição aparece o Maní da chef e jurada do "MasterChef" Helena Rizzo. O restaurante japonês Kotori, localizado em São Paulo, fecha o top 50.
O campeão da América Latina foi o famoso Don Julio, de Buenos Aires, na Argentina.