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Nuggets de frango, caseiro e com um empanado super diferente
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Chef Rafull Torres ensina um empanado com batata que vai surpreender

3 mai 2023 - 11h02
(atualizado às 11h24)
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min
Região Brasileira
Chef Rafull Torres ensina um empanado com batata que vai surpreender  Foto:

Chef Rafull Torres ensina um empanado com batata que vai surpreender

Nuggets de frango, caseiro e com um empanado super diferente:

Existem muitas formas de empanar qualquer ingrediente, desde o famoso ovo e farinha de rosca, o tempurá típico da culinária japonesa, mas você já pensou em bater batata crua para fazer uma pastinha e empanar antes de fritar?

Adoro fazer esse empanado com nuggtes, por que ele segura bem a unidade do frango, foca crocante por fora e suculento por dentro.

Vem ver a receita que é perfeita!

Ingredientes para o nuggets

  • 700g de peito de frango
  • 2 pães de forma umedecidos com leite
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • páprica defumada

Ingredientes para o empanado

  • 2 batatas médias descascadas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite
  • sal
  • pimenta
  • páprica defumada

Modo de preparo:

Comece batendo todos os ingredientes para o nuggets no processador, dê a forma uma a um e em seguida diponha-os em uma assadeira coberta com plástico filme e leve leve para o congelador, por cerca de 45 minutos, não precisa estar muito congelado, mas é legal que dê uma firmada boa no freezer para facilitar o empanamento

Enquanto o nuggets resfria, bata todos os ingredientes do empanado até que forme uma pasta bem pesada, parecida com hummus, caso precise ajuste a textura com um pouco de leite.

Com os nuggets congelados e ajuda de um garfo, passe eles na mistura do empanado e vá levando um a um para panela com oléo quente e frite até que fiquem dourados.

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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