Script = https://s1.trrsf.com/update-1725913666/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O que é melhor para cozinhar, óleo de cozinha ou banha: eis a verdade, segundo especialistas

Ambos os alimentos proporcionam benefícios e malefícios à saúde. Conheça as diferenças!

8 ago 2024 - 16h01
(atualizado às 23h02)
Compartilhar
Exibir comentários
canyonos/GettyImages e imv/GettyImages
canyonos/GettyImages e imv/GettyImages
Foto: Minha Vida

Você já ficou em dúvida sobre o que é melhor para cozinhar, óleo de cozinha ou banha de porco? A resposta depende de vários fatores, como o tipo de refeição que você vai fazer, seu gosto pessoal e seus objetivos de saúde. Pensando nisso, decidimos investigar para saber o que os especialistas indicam. Confira!

Leia também: Afinal, aveia engorda ou ajuda a emagrecer? Nutri esclarece

O que é banha? 

A banha é a gordura porco que tende a ser muito utilizada no preparo de alimentos. Ela tem consistência espessa quando está fria e líquida quando é aquecida e derretida. É de cor branca e apresenta sabor e aroma bastante intensos. 

Embora seja composta por, aproximadamente, 40% de gordura saturada, a banha de porco também possui gorduras mono e poli-insaturada — que promovem o aumento do colesterol "bom" (HDL) e diminuem os de colesterol "ruim" (LDL).

O que é óleo de cozinha? 

O óleo é um produto industrializado, feito a partir de sementes, como as de canola, girassol, soja, ou de certas frutas, como a azeitona. Ele é essencial para fritar, cozinhar ou temperar alimentos. 

Esse produto é composto por ácidos graxos de diversos tipos. Sua principal característica é o ponto de fumaça elevado — pode ser superior a 200°C. Os óleos são ótimas opções para fazer frituras em imersão. Eles possuem menor concentração de gorduras saturadas e maior de gorduras insaturadas (que são benéficas à saúde).

...

Veja mais

Veja também

Colesterol alto: sintomas, o que comer e o que fazer

As 10 piores comidas que você pode comer para a sua saúde e o que você pode consumir no lugar delas

Tapioca ou cuscuz de milho? Entenda qual o melhor para você

O que acontece com o corpo quando você para de tomar refrigerante

11 coisas que dão gordura no fígado e não são bebida alcoólica

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade