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O que fazer com pão de forma? Veja 6 ideias para uma refeição completa!
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25 mar 2023 - 18h03
(atualizado em 27/3/2023 às 16h43)
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 60 min
Quiche de brócolis com pão de forma  Foto: Guia da Cozinha

Quiche de brócolis com pão de forma

Foto: Guia da Cozinha

O pão de forma é o tipo de ingrediente que nunca pode faltar na despensa! Para além de um lanche rápido, este tipo de pão também pode ser protagonista de refeições completas! Com um pouquinho de esforço e as receitas certas, é possível usá-lo em pratos deliciosos para o almoço ou jantar! Além disso, se há crianças em casa, essas receitas selecionadas pelo Guia da Cozinha também são uma ótima opção. Isso porque o uso de pão de forma facilita o processo de produção e exige menos habilidade no preparo! Assim, há mais espaço para que os pequenos participem e explorem as possibilidades da culinária. Em seguida, confira 6 receitas com pão de forma, que servem toda a família! Olha só!

Quiche de brócolis com pão de forma

Quiche de brócolis com pão de forma - Foto: Shutterstock Tempo: 40min Rendimento: 8 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão-de forma sem casca
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio.
  2. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar.
  3. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a muçarela e os ovos.
  5. Acerte o sal e reserve.
  6. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes.
  7. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral.
  8. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de banana com pão de forma

Torta de banana com pão de forma
Torta de banana com pão de forma
Foto: Guia da Cozinha

Torta de banana com pão de forma - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite light
  • 12 fatias de pão de fôrma light
  • 4 bananas-nanicas picadas em rodelas
  • 100g de uvas-passas
  • Margarina para untar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o adoçante, o leite e o creme de leite.
  2. Unte um refratário de 25cm x 15cm.
  3. Coloque a primeira camada de pão de fôrma, metade do creme, as bananas e as uvas-passas.
  4. Polvilhe com canela.
  5. Acrescente o que sobrou dos pães e, por último, o restante do creme.
  6. Polvilhe com canela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.

Pudim de pão de forma

Foto: Guia da Cozinha

Pudim de pão de forma - Foto: Shutterstock Tempo: 1h30 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 fatias de pão de forma sem casca

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer até que forme um caramelo dourado e desligue.
  3. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.
  5. Desligue, transfira para a fôrma com calda e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora.
  6. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Lasanha de frango com pão de forma

Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de pão de forma - Foto: Shutterstock Tempo: 50min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 400g de queijo muçarela em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os tomates e o caldo de galinha com a cebola.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  3. Adicione os tomates batidos e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate, sal e cozinhe por 3 minutos.
  5. Então, desligue o fogo e adicione a salsa.
  6. Em um refratário médio untado, forre o fundo com fatias de pão.
  7. Coloque o molho com frango e faça uma camada com a muçarela.
  8. Assim, repita as camadas, terminando em queijo.
  9. Leva ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Polvilhe com o parmesão ralado e volte ao forno por 5 minutos.
  11. Em seguida, sirva.

Torta de frango prática de pão de forma

Torta de frango prática de pão de forma
Torta de frango prática de pão de forma
Foto: Guia da Cozinha

Torta de frango prática de pão de forma - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
  • Azeite para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o frango, o molho, o tomate, a azeitona, sal, manjericão e refogue por 5 minutos.
  3. Deixe amornar.
  4. Com o pão, forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm untada.
  5. Por cima, faça uma camada com metade do recheio.
  6. Faça uma camada com parte da muçarela, uma camada de pão e regue com o creme de leite misturado com a maionese, sal e noz-moscada.
  7. Espalhe o recheio e a mussarela restantes.
  8. Cubra com os tomates, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Crepe hot dog com pão de forma

Foto: Guia da Cozinha

Crepe de hot dog - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 8 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 salsichas aferventadas
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Com um rolo, afine as fatias de pão, deixando-as uniformes.
  2. Corte as salsichas ao meio na vertical e ao meio no sentido do comprimento.
  3. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo cheddar e um pedaço de salsicha.
  4. Umedeça as bordas com água e enrole como rocambole.
  5. Espete cada rolinho em um palito para churrasco e reserve.
  6. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite e sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  7. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual até homogeneizar.
  8. Passe os rolinhos de pão pela massa e coloque em uma crepeira ou sanduicheira untada.
  9. Feche e retire quando dourar e firmar a massa.
  10. Se desejar, sirva com ketchup e mostarda, o seu crepe vai ficar ainda mais gostoso!
Guia da Cozinha
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