Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O que jantar hoje se você tem ovos cozidos na geladeira: uma receita tradicional, mas muito fácil, que eu comeria com mais frequência

Além de ovos, esse prato leva ingredientes que são bem práticos de serem preparados

20 ago 2024 - 16h10
(atualizado em 21/8/2024 às 12h01)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: DAP / Minha Vida

Sempre que preparamos ovos cozidos, podemos fazer um ou dois extras, guardá-los na geladeira e preparar uma deliciosa salada russa no dia seguinte. É possível fazer uma combinação deliciosa apenas com batata, cenoura, ovos e maionese. Algumas alternativas também incluem ervilhas. O que faz a diferença é o ponto ácido do vinagre de vinho branco junto com a maionese.

Leia também: Maionese de kefir: receita deliciosa ajuda a regular o intestino

Como preparar a salada russa

A salada russa é uma receita muito fácil de fazer. Se os ovos já estiverem cozidos, o único desafio é cozinhar os legumes. Depois de cozidos os ingredientes principais, em uma tigela grande, eles devem ser misturados ao molho, que pode ser combinado com os seguintes ingredientes: 

  • Maionese
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal 
  • Azeite para dar sabor extra 

O segredo do sucesso é a maionese. Por comodidade, há quem prefira usar maionese de pote, que vende em supermercado. Mas optar pela receita clássica de maionese à base de óleo e ovo ou maionese com clara de ovo, pode ser uma excelente opção. 

Depois que a salada estiver pronta, é recomendável guardá-la na geladeira. O ideal é temperá-la minutos antes do consumo.

Leia também: Maionese de linhaça: opção mais saudável para suas refeições

...

Veja mais

Veja também

Faz mal tirar a parte mofada do morango e comer o resto da fruta? Nutricionista esclarece

Diabetes: veja frutas com alto índice glicêmico

Deveríamos estar bebendo vinagre de maçã antes de dormir? Especialista em emagrecimento revela

Veja como reutilizar o óleo das latas de sardinha em vez de jogá-lo fora

O que jantar hoje se você tem ovos cozidos na geladeira: uma receita tradicional, mas muito fácil, que eu comeria com mais frequência

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade