O que NÃO pode comer quando faz tatuagem
A tatuagem passa por um processo de cicatrização da pele. Veja como garantir uma boa cicatrização da tatuagem com alimentação
A tatuagem nada mais é do que um trauma na pele feito com tinta e agulha. Por isso, assim como qualquer corte, ferida ou arranhão, ela passa por um processo de cicatrização, ou seja, o corpo começa um mecanismo para regenerar o tecido.
Segundo a dermatologista Fernanda Falcão, esse processo inclui a formação de tecido fibroso, vasos sanguíneos, células inflamatórias e reepitelização das camadas mais superficiais da pele.
Além desse mecanismo de cicatrização da pele, é importante tomar diversos cuidados antes e depois de fazer uma tatuagem, para não atrapalhar nesse processo ou até mesmo desencadear uma inflamação, ou doença.
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Alimentos remosos
A alimentação é um dos principais fatores que influenciam na cicatrização da pele. Por isso, alguns alimentos não são indicados consumir por pelo menos 15 dias após realizar a tatuagem. Eles podem ser chamados de remosos, ricos em gordura e que facilitam a inflamação da pele. são eles:
- Frituras
- Carne de porco
- Carnes processadas (presunto, linguiça, bacon, salame, salsicha, mortadela)
- Camarão
- Doces, principalmente chocolates
- Refrigerantes
- Bebidas alcóolicas
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