PUBLICIDADE

O que NÃO pode comer quando faz tatuagem

A tatuagem passa por um processo de cicatrização da pele. Veja como garantir uma boa cicatrização da tatuagem com alimentação

27 jun 2024 - 14h03
Compartilhar
Exibir comentários
da-kuk/Gettyimages
da-kuk/Gettyimages
Foto: Minha Vida

A tatuagem nada mais é do que um trauma na pele feito com tinta e agulha. Por isso, assim como qualquer corte, ferida ou arranhão, ela passa por um processo de cicatrização, ou seja, o corpo começa um mecanismo para regenerar o tecido.

Segundo a dermatologista Fernanda Falcão, esse processo inclui a formação de tecido fibroso, vasos sanguíneos, células inflamatórias e reepitelização das camadas mais superficiais da pele.

Além desse mecanismo de cicatrização da pele, é importante tomar diversos cuidados antes e depois de fazer uma tatuagem, para não atrapalhar nesse processo ou até mesmo desencadear uma inflamação ou doença.

Alimentos remosos

A alimentação é um dos principais fatores que influenciam na cicatrização da pele. Por isso, alguns alimentos não são indicados consumir por pelo menos 15 dias após realizar a tatuagem. Eles podem ser chamados de remosos, ricos em gordura e que facilitam a inflamação da pele. são eles:

  • Frituras
  • Carne de porco
  • Carnes processadas (presunto, linguiça, bacon, salame, salsicha, mortadela)
  • Camarão
  • Doces, principalmente chocolates
  • Refrigerantes
  • Bebidas alcóolicas

Saiba mais: 10 cuidados com a tatuagem: saiba o que fazer, como lavar e o que passar

...

Veja mais

Veja também

Alergia: tipos, sintomas, remédios e pomadas

Queloide: o que é, tratamento e pomadas

Ovo: benefícios, nutrientes, como consumir e receitas

Brócolis: benefícios, receitas e como cozinhar

Bacon faz mal? Saiba como consumir de forma saudável

Feijão engorda? Confira os tipos, benefícios e como fazer

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade