O remédio simples recomendado por uma especialista de Harvard para evitar a demência: coma estas três frutas
Essas frutas são ricas em antioxidantes, ômega 3, vitamina C e vitamina B. Saiba quais são!
Uma boa nutrição é fundamental para a saúde, incluindo a saúde do cérebro. É o que afirmam especialistas como a Dra. Uma Naidoo, nutricionista e psiquiatra de Harvard, autora do livro What Food Does to Your Brain e responsável por diversos estudos sobre o assunto.
Uma alimentação adequada parece ser muito importante para prevenir doenças cognitivas, como a demência ou o declínio cognitivo, além de melhorar o funcionamento cerebral e a memória. Para isso, a nossa alimentação deve ser variada e equilibrada.
Muitos especialistas defendem a dieta mediterrânea como uma das melhores e mais equilibradas, devido aos benefícios dos seus principais ingredientes, como as gorduras saudáveis, como o azeite virgem e o peixe, as proteínas, as frutas, os vegetais e os carboidratos integrais.
Neste artigo da BBC, são mencionadas as recomendações da Dra. Naidoo, que destaca a importância de consumir três frutas que, devido às suas propriedades, são ideais para prevenir ou reduzir o aparecimento dessas doenças cognitivas.
"Talvez a parte mais interessante da ciência seja o fato de que os antioxidantes, compostos encontrados em alimentos vegetais que ajudam a combater o estresse oxidativo e a reduzir o risco de doenças crônicas, agora também estão ligados à melhoria da função cerebral, do humor e da saúde cognitiva", afirma o artigo.
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