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Onda de calor: 7 maneiras de manter a saúde na temporada quente

24 set 2023 - 08h59
(atualizado em 25/9/2023 às 17h16)
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Em temperaturas extremas, tanto elevadas quanto baixas, cuidar do bem-estar do corpo mostra-se mais importante que nunca. Nesta semana, o Brasil vive uma onda de calor capaz de impactar fortemente a saúde, podendo causar desde desidratação até perda de apetite. Como destaca a nutricionista Jussiara Corsini,  coordenadora de Produção de Alimentos da Tasty Salad Shop, uma maneira de evitar os sintomas é adaptar os hábitos alimentares para o período, garantindo a hidratação necessária e um cardápio nutritivo. "Na nossa rotina diária temos diversas responsabilidades, por isso muitas vezes não sobra tempo para praticarmos uma alimentação saudável. Mas acreditem: o simples funciona", afirma Corsini. Pensando em como manter-se saudável durante a onda de calor, a nutricionista trouxe 7 dicas infalíveis, mas que são fáceis de colocar em prática.

Foto: Guia da Cozinha

Dicas para enfrentar a onda de calor com mais saúde

Hidrate-se!

Esta é uma dica simples, mas de ouro. É essencial ingerir pelo menos 2 litros de líquidos por dia, de preferência água. Se quiser, pode optar por adicionar água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar ao menu para bater a meta. Ah, e sempre carregue uma garrafinha de água na bolsa para não se esquecer e para facilitar o consumo. [embed]https://dai.ly/x8mbwo6[/embed]

Reduza o açúcar

A ideia é saborear alimentos com o sabor natural, sem adição de açúcar refinado, para diminuir esta ingestão. É possível substituir por açúcar mascavo (que conta com alguns nutrientes por não ser refinado) ou adoçante culinário caso prepare alguma receita com o ingrediente.

Coma devagar

Alimentar-se muito rápido gera sensação de inchaço, além de promover exageros na quantidade de comida. Ao fazer a refeição devagar, mastiga-se bem e saboreia-se de fato o prato, prestando atenção em cada passo.

Consuma frutas todos os dias

A nutricionista indica consumir, no mínimo, 3 porções de frutas ao dia e, sempre que possível, variar nas escolhas. Elas são ricas em ricas em fibras, vitaminas, minerais, sempre atuando de forma benéfica no corpo.

Inclua legumes e verduras nas refeições

Assim como as frutas, legumes e verduras são fontes de vitaminas e minerais. Por isso, esses alimentos devem ser consumidos diariamente! Caso ainda não esteja tão familiarizado, uma ótima opção é consumir uma salada colorida antes do prato principal. As fibras da salada devem te ajudar a sentir mais saciado, reduzindo o consumo dos outros alimentos.

Prefira alimentos integrais

A farinha integral possui fibras e nutrientes que fazem bem ao organismo. Por isso, optar por opções integrais do arroz, macarrão e pão é uma boa ideia para colocar em prática.

Aposte em lanchinhos saudáveis

A correria do dia a dia pode ser o principal motivo dos deslizes na alimentação. Para evitar consumir industrializados fora de casa, leve na bolsa snacks saudáveis como mix de castanhas, sanduíche integral ou frutas cortadas.

Guia da Cozinha
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