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Onde provar as melhores sopas e caldos de SP

O friozinho chegou do nada e, para esquentar, que tal comer uma sopinha? Confira esse roteiro que preparamos com as melhores opções

13 jul 2022 - 05h00
(atualizado em 14/7/2022 às 16h05)
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Você é do time que acha que sopa é janta? Então, aproveite esse frio que chegou em São Paulo para conhecer lugares novos e se esquentar com esse prato delicioso. Separamos algumas opções, desde as mais diferentes, até as mais clássicas, e montamos um roteiro completo de lugares para você tomar sopas ou caldos. Só de falar já dá água na boca.

Confira o roteiro de sopas e caldos por São Paulo: 

ANIMUS

Foto: Foto Divulgação

Com a chegada dos dias mais frios, a chef Giovanna Grossi do Animus preparou uma série de receitas de sopas bem quentinhas para incrementar o seu cardápio. A ideia é ter um sabor diferente por semana, assim os clientes podem se surpreender com as combinações criativas da chef e experimentar várias opções durante todo outono/inverno. Entre os sabores estão Creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco (vegana), Creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve, Creme de abóbora com gorgonzola, Creme de lentilha, bacon e cogumelos, Creme de mandioca com crispy de cebola e Sopa de cebola com bacon e crispy de cebola. Todas as opções tem preço de R$32.

Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros

Telefone: (11) 2371-798

BISTROT DE PARIS

Foto: Foto Divulgação

No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto apresenta em seu cardápio a tradicional Sopa de Cebola com Massa Folhada (R$ 59). Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. "Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia", explica Alain. 

Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista

Telefone: (11) 3063-1675

CHEF TOBIAS LINGUIÇARIA

Foto: Foto Divulgação

Para esse frio, o chef Tobias Welsch preparou para o menu do restaurante Chef Tobias Linguiçaria uma opção muito especial de sopa: Gulaschsuppe, a tradicional sopa da região dos Alpes à base de carne bovina, cenoura e batata em cubos, com caldo de tomate e especiarias, servido com pão artesanal de fermentação natural ou Bretzel (trança de pão) importada da Alemanha elaborada com farinha orgânica (R$ 42 com pão ou R$ 48 com Bretzel).O restaurante Chef Tobias Linguiçaria tem como conceito trazer ao Brasil um produto exclusivo e sem conservantes. A produção das linguiças é muito delicada - desde a seleção dos cortes de carnes nobres, especiarias e temperos frescos, até a moagem e ensacamento dos embutidos. Nada é artificial. Os clientes podem apreciar tudo isso no local, pedir pelo delivey (Ifood) ou levar congeladas para fazer em casa, os produtos também ficam à disposição no empório.

Endereço: Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros

Telefone: (11) 95437-1966.

EMPORIO MANUEL

Foto: Foto Divulgação

O Empório Manuel é uma daquelas casas que o cliente pode aproveitar o dia inteiro. No menu, a boa pedida para esse frio é a Soupe a L’oigon em Mongolfiére (sopa de cebola - R$ 42). Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia - Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos - a marca é uma combinação de empório com bistrô francês, com um menu que abrange café da manhã, café da tarde, almoço e jantar. 

Endereço: Rua Manoel Guedes, 426

Telefone: (11) 3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp).

MERCEARIA DO CONDE

Foto: Foto Divulgação

O cardápio da Mercearia do Conde possui duas opções de sopas, que são servidas todos os dias. Entre as sugestões estão a Sopa Tailandesa Tom Kha Gai com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$52) e a Sopa de Abóbora com curry (R$48). Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. 

Endereço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

Telefone: (11) 3081-7204

PISELLI JARDINS

Foto: Foto Divulgação

No Piselli Jardins, o restauranteur Juscelino Pereira oferece dois tipos de sopas bem italianas: Minestrone Ligure (Sopa de legumes com um toque de Pesto Genovês - R$51/R$69) e o Capelleti In Brodo (pequenos ravioles recheados de carne com caldo do assado clarificado R$58/ R$79). Outra sugestão do cardápio é o Crema Piselli con Gamberi (creme de ervilhas com camarões - R$72/R$95).

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César

Telefone: (11) 3081-6043

TADASHII JAPANESE RESTAURANT

Foto: Foto Divulgação

O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão: Shoyu (molho especial Tadashii a base de shoyu e especiarias), Shio (caldo a base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo a base de pasta de soja picante com toque de tarê). Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores : Vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori ); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori).

Endereço: Rua Jamanari, 40, Vila Andrade

Telefone: (11) 2579-7777 / 2579-3737

Redação Degusta
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