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Ovo de colher de mousse de maracujá: saiba como fazer em casa

23 mar 2025 - 10h51
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A páscoa já está se aproximando e os preparativos para essa data especial já começaram. Como esperado, a recente alta no preço dos alimentos impactou o valor do cacau, e consequentemente do chocolate. Por isso, vale a pena testar essa receita caseira de ovo de colher de mousse de maracujá.

Foto: Guia da Cozinha

Com o recheio cremoso, a receita equilibra perfeitamente o azedinho do maracujá com o doce do brigadeiro. Além disso, os processos são simples e podem ser feitos por qualquer pessoa. Aposte nesta opção mais econômica para celebrar a data com muito chocolate!

Confira as instruções a seguir:

Ovo de colher de mousse de maracujá

Tempo: 1h (+6h de geladeira) 

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Mousse:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Brigadeiro:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  4. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 1 hora.
  5. Para o mousse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado.
  9. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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