Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Paçoca caseira de liquidificador: aprenda a receita simples com poucos ingredientes

15 jun 2024 - 11h09
(atualizado em 17/6/2024 às 22h46)
Compartilhar
Exibir comentários

Essa versão caseira de paçoca é feita usando o liquidificador e vai facilitar a sua vida durante a época de festas juninas. Você vai precisar de apenas seis ingredientes e um modo de preparo simples para garantir 25 paçoquinhas no formato retangular. 

Para reproduzir em casa, veja a receita completa a seguir e aproveite os quitutes juninos em família ou com os amigos:

Paçoca caseira de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 500g de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito e o amendoim aos poucos no liquidificador até obter um pó.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha.
  3. Adicione o sal e a manteiga na mistura e mexa.
  4. Despeje o leite condensado em fio contínuo, amassando com as mãos aos poucos até ligar.
  5. Unte uma assadeira de 25cm x 35cm e então espalhe a mistura apertando com uma colher.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Corte em quadrados e mantenha em um recipiente fechado até servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade