Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Padocaria-SP: votação para eleger as melhores padarias de São Paulo está aberta

A primeira fase de votação acontece de 12 a 29 de setembro; público vai poder votar em qualquer padaria da cidade em nove categorias

12 set 2024 - 08h44
(atualizado às 10h00)
Compartilhar
Exibir comentários
Premiação Padocaria-SP 2024 vai eleger a melhor padaria da cidade
Premiação Padocaria-SP 2024 vai eleger a melhor padaria da cidade
Foto: Freepik

Quem não ama comer um pão na chapa crocante e tomar um café fresquinho na padaria? E que tal um sonho bem recheado para acompanhar? Se ainda não tem a sua preferida, prepare-se para participar de uma "maratona" para votar, a partir desta quinta-feira (12) até o dia 29 de setembro na 1º fase da Padocaria-SP 2024, que está em sua 4ª edição.

Ao todo, o público vai poder votar em nove categorias: Melhor Café, Melhor Pãozinho, Melhor Pão de Fermentação Natural, Melhor Pão na Chapa, Melhor Pizza de Padaria, Melhor Serviço de Frios, Melhor Sonho, Melhor Time de Chapeiros e Melhor Padaria de São Paulo (2ª fase).

Entre 11 e 27 de outubro, será a vez de escolher a melhor padaria entre as cinco mais votadas na primeira fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste. As três mais bem votadas em cada categoria serão reveladas no dia 7 de novembro e o nome da Melhor Padaria de São Paulo também será divulgado.

"Além de observar um boom das padarias especializadas em pães de fermentação natural por todas as regiões da cidade, a gente tem notado que as padarias tradicionais também vêm adotando esse modo ancestral de produzir pão. Por isso, achamos que é o momento de criar essa categoria", contou o jornalista Miguel Icassatti, co-criador do Padocaria-SP ao lado do chef Eduardo Maya. "E o sonho é o doce que melhor simboliza as padocas paulistanas.", complementa.

A votação, que é aberta ao público, deve ser feita pelo site www.padocariasp.com.br. O público pode votar em qualquer padaria paulistana de sua preferência e selecionar estabelecimentos diferentes para cada categoria.

"Sabemos que, muitas vezes, o paulistano gosta do pãozinho de uma padaria e do pão na chapa de outra. Isso mostra a diversidade e a riqueza das padarias", diz Miguel Icassatti.

Novidades

Outra novidade do Padocaria-SP 2024 é a nomeação das padarias “Hors Concours”, ou seja, estabelecimentos que foram três vezes campeões do concurso em uma mesma categoria. "Eles serão homenageados e reconhecidos por sua excelência, assim como ocorre em premiações pelo mundo, dando oportunidade para novas casas. Mas podem concorrer normalmente em outras categorias e irão retornar à disputa em 2025", explica Eduardo Maya.   

Na segunda fase, um júri técnico também visita de maneira incógnita as finalistas e seus votos terão 50% de peso no resultado. 

"É gratificante valorizar e promover a cultura das padarias de São Paulo. Ficamos felizes por ver tanta gente envolvida", diz Eduardo Maya.

Serviço

Padocaria-SP 2024

Votação: 1ª fase, de 12 a 29 de setembro; 2ª fase, de 11 a 27 de outubro.

Premiação: 7 de novembro, com transmissão pelo instagram @padocariasp

www.padocariasp.com.br

De francês a careca: conhece esses apelidos do pão no Brasil? De francês a careca: conhece esses apelidos do pão no Brasil?

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade