Padocaria-SP: votação para eleger as melhores padarias de São Paulo está aberta
A primeira fase de votação acontece de 12 a 29 de setembro; público vai poder votar em qualquer padaria da cidade em nove categorias
Quem não ama comer um pão na chapa crocante e tomar um café fresquinho na padaria? E que tal um sonho bem recheado para acompanhar? Se ainda não tem a sua preferida, prepare-se para participar de uma "maratona" para votar, a partir desta quinta-feira (12) até o dia 29 de setembro na 1º fase da Padocaria-SP 2024, que está em sua 4ª edição.
Ao todo, o público vai poder votar em nove categorias: Melhor Café, Melhor Pãozinho, Melhor Pão de Fermentação Natural, Melhor Pão na Chapa, Melhor Pizza de Padaria, Melhor Serviço de Frios, Melhor Sonho, Melhor Time de Chapeiros e Melhor Padaria de São Paulo (2ª fase).
Entre 11 e 27 de outubro, será a vez de escolher a melhor padaria entre as cinco mais votadas na primeira fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste. As três mais bem votadas em cada categoria serão reveladas no dia 7 de novembro e o nome da Melhor Padaria de São Paulo também será divulgado.
"Além de observar um boom das padarias especializadas em pães de fermentação natural por todas as regiões da cidade, a gente tem notado que as padarias tradicionais também vêm adotando esse modo ancestral de produzir pão. Por isso, achamos que é o momento de criar essa categoria", contou o jornalista Miguel Icassatti, co-criador do Padocaria-SP ao lado do chef Eduardo Maya. "E o sonho é o doce que melhor simboliza as padocas paulistanas.", complementa.
A votação, que é aberta ao público, deve ser feita pelo site www.padocariasp.com.br. O público pode votar em qualquer padaria paulistana de sua preferência e selecionar estabelecimentos diferentes para cada categoria.
"Sabemos que, muitas vezes, o paulistano gosta do pãozinho de uma padaria e do pão na chapa de outra. Isso mostra a diversidade e a riqueza das padarias", diz Miguel Icassatti.
Novidades
Outra novidade do Padocaria-SP 2024 é a nomeação das padarias “Hors Concours”, ou seja, estabelecimentos que foram três vezes campeões do concurso em uma mesma categoria. "Eles serão homenageados e reconhecidos por sua excelência, assim como ocorre em premiações pelo mundo, dando oportunidade para novas casas. Mas podem concorrer normalmente em outras categorias e irão retornar à disputa em 2025", explica Eduardo Maya.
Na segunda fase, um júri técnico também visita de maneira incógnita as finalistas e seus votos terão 50% de peso no resultado.
"É gratificante valorizar e promover a cultura das padarias de São Paulo. Ficamos felizes por ver tanta gente envolvida", diz Eduardo Maya.
Serviço
Padocaria-SP 2024
Votação: 1ª fase, de 12 a 29 de setembro; 2ª fase, de 11 a 27 de outubro.
Premiação: 7 de novembro, com transmissão pelo instagram @padocariasp