Paella sem mistério: traga a Espanha para seu cardápio de domingo
Para trazer a cultura espanhola para a sua mesa, que tal experimentar uma deliciosa receita de paella sem mistério? Aliás, a paella é um prato tão famoso e completo de benefícios nutricionais, que é um prato sempre presente nos cardápios de domingo!
Caso prefira, uma dica interessante ao preparar a paella é: retire os frutos-do-mar para obter uma receita cheia de sabor e vegetariana. Assim sendo, independentemente dos diversos modos de preparo destinados ao prato ao longo dos anos, a predominância de alimentos de origem mediterrânea não deixam com que o sabor clássico se perca.
Além disso, a paella também é caracterizada por sua riqueza em vitamina B, Ferro e Zinco. Por outro lado, é uma receita consideravelmente calórica, por isso, é interessante servir uma salada de folhas verdes como acompanhamento dessa delícia. Agora, confira um passo a passo para fazer paella sem mistério:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da paella sem mistério:
- 300g de mexilhão limpo e na concha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 300g de polvo limpo em pedaços
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 300g de lula limpa cortada em anéis
- 300g de camarões médios limpos
- 300g de camarões grandes inteiros
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.