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Paella sem mistério: traga a Espanha para seu cardápio de domingo

30 out 2022 - 12h07
(atualizado em 31/10/2022 às 08h49)
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Guia da Cozinha - Paella sem mistério: traga a Espanha para seu cardápio de domingo
Guia da Cozinha - Paella sem mistério: traga a Espanha para seu cardápio de domingo
Foto: Guia da Cozinha

Para trazer a cultura espanhola para a sua mesa, que tal experimentar uma deliciosa receita de paella sem mistério? Aliás, a paella é um prato tão famoso e completo de benefícios nutricionais, que é um prato sempre presente nos cardápios de domingo!

Caso prefira, uma dica interessante ao preparar a paella é: retire os frutos-do-mar para obter uma receita cheia de sabor e vegetariana. Assim sendo, independentemente dos diversos modos de preparo destinados ao prato ao longo dos anos, a predominância de alimentos de origem mediterrânea não deixam com que o sabor clássico se perca.

Além disso, a paella também é caracterizada por sua riqueza em vitamina B, Ferro e Zinco. Por outro lado, é uma receita consideravelmente calórica, por isso, é interessante servir uma salada de folhas verdes como acompanhamento dessa delícia. Agora, confira um passo a passo para fazer paella sem mistério:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da paella sem mistério:

  • 300g de mexilhão limpo e na concha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 300g de polvo limpo em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 300g de lula limpa cortada em anéis
  • 300g de camarões médios limpos
  • 300g de camarões grandes inteiros
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.

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