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Panetone de morango: delícia frutada para aproveitar no Natal

16 dez 2023 - 11h04
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Se existe uma sobremesa que não pode faltar no Natal, esta com certeza é o panetone. Desde a sua criação até os tempos atuais, a receita deste pãozinho tão querido já recebeu diversas adaptações,  doces e salgadas.

Foto: Guia da Cozinha

Atualmente, os panetones de gotas de chocolate e de frutas cristalizadas disputam as prateleiras dos supermercados. Porém, se você já enjoou desses sabores ou apenas quer provar uma versão diferente, o panetone de morango caseiro é a escolha perfeita!

O panetone de morango é leve, macio e super frutado - a receita utiliza frutas frescas e raspas de laranja na massa. Na hora de provar uma fatia, aproveite e adicione ainda chantilly ao prato. É uma explosão de sabores! Experimente hoje mesmo.

Receita de panetone de morango

Tempo: 1h10 (+1h15 de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento fresco (60g)
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de morangos sem o cabo
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.
  2. Adicione a água e 3 colheres (sopa) da farinha.
  3. Tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Retire o filme e adicione os ovos, o leite, a essência e as raspas de casca de laranja.
  5. Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar restantes e despeje a mistura com o fermento.
  6. Sove por 15 minutos e adicione, aos poucos, a manteiga e se necessário acrescente mais leite.
  7. Distribua os morangos na massa e enrole e sove levemente.
  8. Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 formas de papel para panetone e deixe descansar por 1 hora.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. No momento de servir o panetone, cubra com o chantilly e decore com morangos picados.
Guia da Cozinha
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