Panqueca de frango ao molho rosé: receita fácil e saborosa
9 dez
2023
- 11h02
Exibir comentários
A panqueca é a receita ideal para quem está começando na cozinha. Fácil e rápido de fazer, o prato ainda é muito versátil e tudo depende do recheio. Conforme desejar, a panqueca pode ser doce ou salgada, sendo também uma ótima opção para comer tanto no café da manhã quanto no almoço e no jantar.
Para uma refeição bem temperada, recheada e cremosa, o Guia da Cozinha separou esta receita deliciosa de panqueca de frango ao molho rosé. O prato é um sucesso absoluto! Faça em casa e compartilhe com a família. Todos irão amar!
Receita de panqueca de frango ao molho rosé
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Óleo para pincelar
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 latas de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de requeijão
Molho rosé
- 2 latas de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Pincele uma frigideira pequena antiaderente com óleo e leve ao fogo médio até esquentar.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e com movimentos circulares forme a panqueca e doure por 10 segundos de cada lado.
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve e mantenha aquecido.
- Para o recheio, em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue todos os ingredientes, adicionando o requeijão por último com o fogo desligado. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho rosé.
- Monte as panquecas distribuindo quantias iguais de recheio e enrole como rocambole.
- Disponha as panquecas em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida acompanhadas de salada verde.