Panqueca de frango xadrez: receita de liquidificador com a combinação perfeita
8 jun
2024
- 11h27
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A panqueca é um prato super popular e é difícil encontrar alguém que não goste dessa delícia, mas nada é tão bom que não possa melhorar, não é mesmo? Com esse pensamento, o Guia da Cozinha escolheu uma receita espetacular para deixar qualquer pessoa com água na boca: a panqueca de frango xadrez.
O prato é a mistura de duas receitas deliciosas, bem temperadas e que, juntas, se potencializam ainda mais. Se você é fã de algum desses pratos, com certeza vai se surpreender com o sabor! Não deixe de testar em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Panqueca de frango xadrez
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de filé de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- 1 cenoura pré-cozida, cortada em cubos
- 1 pimentão em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o frango e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar levemente.
- Acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem, deixando cada um refogar por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada.
- Recheie as massas com o recheio reservado e sirva em seguida.