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Pão com uva verde: veja como preparar a receita caseira diferente

15 nov 2024 - 14h03
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Preparar pão em casa é mais simples do que você pensa, e impressionar a família vai ser mais fácil ainda com esse pão de uva verde!

Foto: Guia da Cozinha

A lista de ingredientes diferenciada deixa esse pão caseiro sofisticado sem torná-lo difícil de fazer ou caro. Alecrim, uvas-itália frescas e queijo de cabra vão direto na massa, que fica fofinha e cremosa ao mesmo tempo. 

Nós temos certeza de que todos vão querer mais de um pedaço desse pãozinho, então prepare-se para receber muitos elogios no café da tarde de hoje!

Para fazer a receita, siga nossas instruções aqui e garanta essa delícia:

Pão com uva verde

Tempo: 1h (+2h de descanso)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de água morna
  • Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar

Recheio:

  • 200g de queijo de cabra
  • 300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture.
  2. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna.
  3. Deixe até espumar.
  4. Incorpore a farinha ao fermento, aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou então até obter uma massa homogênea.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer até por 2 horas ou até dobrar de volume.
  6. Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou com um rolo.
  7. Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar.
  8. Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite.
  9. Decore com uvas e leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  10. Desenforme, deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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