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Pão de salame e queijo provolone: é macio, fácil e maravilhoso

19 out 2024 - 14h05
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Imagina poder saborear um pão recheado bem quentinho acompanhado de um café preto durante a tarde. Uma delícia, não é? Com a ajuda do Guia da Cozinha você aprenderá a fazer um pão de salame e quejo provolone

Foto: Guia da Cozinha

Inseridos na massa, o salame e provolone cozinham juntos, espalhando seu sabor por todo o pão. Além disso, a simplicidade dos preparos também vão te conquistar. Em apenas 1 horinha, você terá a receita perfeita!

Prepare a mesa do café da tarde e chame a família toda para saborear esse pão delicioso!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Pão de salame com provolone

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de queijo provolone ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até homogeneizar.
  2. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido batido, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa macia.
  4. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Misture o salame e o provolone e junte metade à massa.
  6. Sove novamente e divida em 2 porções.
  7. Abra cada uma com um rolo, formando 2 retângulos, e distribua o recheio restante por cima.
  8. Enrole e coloque em fôrmas de bolo inglês, untadas com óleo e enfarinhadas.
  9. Faça cortes com uma faca, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele o pão de salame com provolone com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Desenforme depois de morno e sirva.
Guia da Cozinha
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