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Pão francês na dieta: é possível consumi-lo de forma saudável

Nutricionista explica que o problema não está no alimento, mas sim na forma como ele é consumido na refeição.

4 dez 2022 - 09h07
(atualizado em 5/12/2022 às 12h35)
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Guia da Cozinha - Pão francês na dieta: é possível consumi-lo de forma saudável
Guia da Cozinha - Pão francês na dieta: é possível consumi-lo de forma saudável
Foto: Guia da Cozinha

O café da manhã é uma das principais refeições e não pode ser pulado, principalmente por quem está de dieta! E se tem algo que sempre está presente na mesa do brasileiro é o pão francês. Mas calma, saiba que ele não é inimigo da dieta e a nutricionista Beatriz Borges explica: "Não tem nada de errado em consumi-lo, seja ele francês, tradicional (farinha branca) ou integral", afirma.

De acordo com a especialista, o problema não está no alimento, mas sim na forma como ele é consumido na refeição. O segredo da dieta é a combinação certa de alimentos aliados a hábitos saudáveis. Então sabendo como consumir o pão é possível sim mantê-lo no seu café da manhã, desde que com equilíbrio.

Já que o pão francês não é inimigo da dieta quando consumido com moderação e do jeito certo, você pode aprender a fazê-lo em casa de forma simples e rápida para seu café, afinal não tem nada mais gostoso que um pão quentinho! Confira a receita a seguir!

Pão francês

Tempo: 1h (+50min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
  2. Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
  3. Em seguida, junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Sove por 10 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Divida a massa em porções pequenas e modele pães.
  8. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  9. Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.
  10. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  11. Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.

Para deixar seu pão francês ainda mais gostoso e sem prejudicar a dieta, invista também em geleias de frutas caseiras e patês para complementar o seu cardápio!

Guia da Cozinha
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