Pão francês na dieta: é possível consumi-lo de forma saudável
Nutricionista explica que o problema não está no alimento, mas sim na forma como ele é consumido na refeição.
O café da manhã é uma das principais refeições e não pode ser pulado, principalmente por quem está de dieta! E se tem algo que sempre está presente na mesa do brasileiro é o pão francês. Mas calma, saiba que ele não é inimigo da dieta e a nutricionista Beatriz Borges explica: "Não tem nada de errado em consumi-lo, seja ele francês, tradicional (farinha branca) ou integral", afirma.
De acordo com a especialista, o problema não está no alimento, mas sim na forma como ele é consumido na refeição. O segredo da dieta é a combinação certa de alimentos aliados a hábitos saudáveis. Então sabendo como consumir o pão é possível sim mantê-lo no seu café da manhã, desde que com equilíbrio.
Já que o pão francês não é inimigo da dieta quando consumido com moderação e do jeito certo, você pode aprender a fazê-lo em casa de forma simples e rápida para seu café, afinal não tem nada mais gostoso que um pão quentinho! Confira a receita a seguir!
Pão francês
Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de melhorador de farinha
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Água gelada para borrifar
Modo de preparo:
- Para começar, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
- Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
- Em seguida, junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções pequenas e modele pães.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.
- Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.
Para deixar seu pão francês ainda mais gostoso e sem prejudicar a dieta, invista também em geleias de frutas caseiras e patês para complementar o seu cardápio!