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Pão pita: aprenda a fazer a clássica receita árabe em casa

Conhecido também como pão sírio, massa pode ser combinada com recheios e patês

9 mar 2024 - 11h01
(atualizado às 15h59)
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Foto: Guia da Cozinha

O pão pita é uma receita árabe que combina com qualquer refeição do dia. Também chamado de pão sírio, o acompanhamento combina com homus, babaganush, coalhadas e patês. Mas também é a opção perfeita para embrulhar o recheio do shawarma, delicioso sanduíche árabe.

Se você quer provar o pão no conforto da sua casa, sem ter que ir a um restaurante, esta receita é perfeita! Confira o modo de preparo a seguir e se aventure na cozinha fazendo o prato do zero usando a lista de ingredientes:

Pão pita

Tempo: 40min (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade:

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture o fermento, o açúcar e 1/3 da água morna.
  2. Deixe descansar até ativar o fermento, por cerca de 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha e o sal.
  4. Derrame a mistura de fermento, acrescente azeite e adicione o restante da água aos poucos até ficar homogêneo.
  5. Em uma superfície enfarinhada, sove por cerca de 10 minutos até ficar elástico.
  6. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume em uma tigela untada com azeite e coberta com um pano.
  7. Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas e então abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  8. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos minutos ou até dourar levemente.
  9. Deixe amornar e sirva em seguida.

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