Pão pita: aprenda a fazer a clássica receita árabe em casa
Conhecido também como pão sírio, massa pode ser combinada com recheios e patês
9 mar
2024
- 11h01
(atualizado às 15h59)
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O pão pita é uma receita árabe que combina com qualquer refeição do dia. Também chamado de pão sírio, o acompanhamento combina com homus, babaganush, coalhadas e patês. Mas também é a opção perfeita para embrulhar o recheio do shawarma, delicioso sanduíche árabe.
Se você quer provar o pão no conforto da sua casa, sem ter que ir a um restaurante, esta receita é perfeita! Confira o modo de preparo a seguir e se aventure na cozinha fazendo o prato do zero usando a lista de ingredientes:
Pão pita
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade:
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture o fermento, o açúcar e 1/3 da água morna.
- Deixe descansar até ativar o fermento, por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha e o sal.
- Derrame a mistura de fermento, acrescente azeite e adicione o restante da água aos poucos até ficar homogêneo.
- Em uma superfície enfarinhada, sove por cerca de 10 minutos até ficar elástico.
- Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume em uma tigela untada com azeite e coberta com um pano.
- Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas e então abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva em seguida.