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Pão recheado com creme de queijo: a receita perfeita para fondue

26 out 2024 - 13h59
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Se você gosta de cozinhar e está procurando algo novo, esse pão recheado com creme de queijo é ideal. 

Foto: Guia da Cozinha

Perfeito para uma entradinha ou para comer como fondue, essa receita vai ganhar o paladar da sua família.

Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e o modo de preparo é muito simples.

Coloque as mãos na massa e se divirta preparando esse pão tão especial em casa.

Confira o passo a passo a seguir:

Pão recheado com creme de queijo

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Esponja:

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
Creme de queijo:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo.
  2. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas.
  3. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja.
  4. Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  11. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  12. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  13. Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter.
  14. Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada.
  15. Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente.
  16. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
Guia da Cozinha
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