10 receitas doces para as crianças fazerem sozinhas
Confira algumas ideias de receitas doces para as crianças fazerem sozinhas, pois elas também podem ocupar um lugarzinho na cozinha! Para apoiar os primeiros passos dos pequenos na vida culinária, opte por pratos fáceis que, após prontos, conquistarão o paladar dos chefs mirins.
Com alguns ingredientes, uma boa dose de curiosidade da criançada e — sempre — com a supervisão de um adulto, aposte em deliciosas receitas doces para as crianças fazerem sozinhas:
Mousse de limão na taça
Tempo: 20 min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- Sequilhos (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o creme de leite (com soro) com o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por 3 horas.
Montagem: em taças de servir, distribua uma camada de sequilhos grosseiramente picados e, sobre essa camada, a mousse de limão. Finalize com outra camada de sequilhos. Caso queira, enfeite com chantili e raspas de limão.
Bolo de pipoca
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de pipoca para micro-ondas sabor natural
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Confeitos de chocolate colorido a gosto
- 3 colheres (sopa) de granulado colorido
Modo de preparo
Prepare a pipoca conforme as instruções da embalagem, reserve algumas para decorar e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite em pó, o achocolatado, o leite, o leite condensado, os confeitos e a pipoca até incorporar.
Forre uma forma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando bem. Desenforme sobre um prato, retire o plástico, polvilhe com o granulado, decore com a pipoca reservada e sirva.
Raspadinha de melancia
Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- 170ml de suco de limão
- 8 ramos de hortelã
Modo de preparo
Separe os ingredientes na quantidade indicada. Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos. Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante. Bata até ficar levemente triturado. Transfira para um recipiente e reserve. Repita o procedimento com o restante. Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Salada de frutas cremosa
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
- 1 banana-prata fatiada
- 1 laranja sem casca e sem pele em gomos
Creme
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as frutas e distribua em 4 taças individuais. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite em pó e o chocolate até ficar homogêneo. Distribua sobre as frutas, nas taças. Sirva em seguida.
Pavê de chocolate rápido
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Bolo de caneca de banana
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Banana picada para decorar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Pavê crocante de doce de leite com coco
Tempo: 40min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Coco fresco em lascas para decorar
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 clara em neve
Modo de preparo
Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto.
Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco.
Leve ao congelador por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva.
Fudge de chocolate branco com bolacha
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de biscoito Oreo® sem recheio picado
- Manteiga para untar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Misture o chocolate com o leite condensado e o leite pó até homogeneizar. Junte o Oreo® e misture até incorporar. Espalhe em uma forma retangular de 22 cm x 30 cm untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o fudge, alisando bem, e volte à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e sirva.
Torta de sorvete com creme de avelã
Tempo: 30min (+15min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (160g)
- Biscoitos recheados tipo tortinha sabor chocolate para decorar
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma forma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete e de biscoitos, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 15 minutos. Desenforme, retire o filme e cubra com o creme de avelã. Decore com biscoitos e sirva em seguida.
Bolo cremoso de caneca com milho e coco
Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de milho-verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o ovo, o óleo, o açúcar, o fubá e o fermento até homogeneizar. Despeje em canecas que possam ir ao micro-ondas, deixando um espaço da borda. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar e dourar. Retire, cubra com o leite condensado e sirva decorado com coco ralado.