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8 receitas para fazer com as crianças nas férias

Aproveite o descanso escolar para se aventurar com as crianças na cozinha e fazer receitas bem fáceis e gostosas

15 jul 2022 - 19h06
(atualizado em 9/2/2023 às 10h56)
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Divirta-se com as crianças preparando essas receitas
Divirta-se com as crianças preparando essas receitas
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Nas férias da criançada, o nosso desafio é justamente pensar em como distrair e divertir as crianças em casa, não é mesmo? E, entre as várias atividades que podem ser feitas em família, uma que pode ser uma ótima opção é se aventurar na cozinha e preparar lanches da tarde deliciosos junto com os pequenos.

Afinal, além de muito gostosos, os lanches da tarde são uma ótima oportunidade para experimentar receitas não tão difíceis, com as quais as crianças podem ajudar e se divertir. Mas não deixe os pequenos sem supervisão, ok? É essencial que um adulto auxilie no preparo e os mantenham longe de perigos como fogão e objetos cortantes.

Então, chame todos para a cozinha e confira essas 8 receitas gostosas e fáceis para fazer com as crianças:

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador (Reprodução: Guia da Cozinha)
Pão de queijo de liquidificador (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Cachorro-quente de espeto

Cachorro-quente de espeto (Reprodução: Guia da Cozinha)
Cachorro-quente de espeto (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos após ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Misto quente incrementado

Misto quente incrementado (Reprodução: Guia da Cozinha)
Misto quente incrementado (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de requeijão 
  • 8 fatias de pão de forma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Minipizza de calabresa

Minipizza de calabresa (Reprodução: Guia da Cozinha)
Minipizza de calabresa (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 2h (+20min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida
  • 20 azeitonas para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos. Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela, a calabresa e a cebola. Coloque uma azeitona em cada pizza. Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.

Batata frita na pressão

Batata frita na pressão (Reprodução: Guia da Cozinha)
Batata frita na pressão (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

Bolo de chocolate geladinho

Bolo de chocolate geladinho (Reprodução: Guia da Cozinha)
Bolo de chocolate geladinho (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo. Por fim, sirva em seguida.

Cookie com gotas de chocolate

Cookie com gotas de chocolate (Reprodução: Guia da Cozinha)
Cookie com gotas de chocolate (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.

Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5 cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma forma untada, deixando espaço para crescerem.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

Petit gâteau de caneca

Petit gâteau de caneca (Reprodução: Guia da Cozinha)
Petit gâteau de caneca (Reprodução: Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.

Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade.

Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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