Aprenda 5 picolés caseiros para fazer nas férias das crianças
Mesmo sem o calorão, os picolés são opções saborosas e fáceis para a sobremesa
É fato de que o período de férias escolares do meio do ano não é marcado por altas temperaturas em boa parte do país, mas quem gosta de um bom sorvete ou picolé não precisa de muitas desculpas para saboreá-los a qualquer momento do ano.
Esse período oferece mais oportunidades de levar os filhos para a cozinha, e essa seleção de receitas de picolé caseiro é uma boa oportunidade para ter um momento especial em família.
Veja como preparar cinco versões fáceis em casa, com dicas de especialistas.
Picolé de manga com coco
A chef confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer uma receita fácil de picolé de manga com coco. O aspecto marmorizado pode ser facilmente reproduzido em casa, e, segundo a chef, a combinação entre essas duas frutas funciona muito bem. A base de coco também serve de coringa para adicionar outros ingredientes e frutas.
Picolé de goiaba
Ainda entre os picolés de fruta, o de goiaba da chef confeiteira Bianca Mirabili, do Evvai, é leve e super prático de preparar, ficando pronto em apenas 15 minutos. A dica da chef é servir com uma folha de dill - apesar de inusitada, a combinação dá muito certo!
Picolé caseiro de frutas vermelhas
O especialista Francisco Sant’ana, da Escola Sorvete, mostra o passo a passo para fazer um picolé de frutas vermelhas de sabor equilibrado e textura correta. Amora, framboesa e morango foram as frutas escolhidas para essa versão, mas você pode dar um toque especial adicionando as suas favoritas.
Picolé de creme de avelã
Aqui no Paladar, já experimentamos e elegemos a melhor marca de creme de avelã - por que não aproveitar para fazer um picolé com este sabor? Fica cremoso, doce na medida certa e é super fácil de fazer. A receita é da chef Helô Bacellar.
Picolé sem lactose de coco
Aos que têm restrição à lactose, mas ainda gostam de um picolé de aspecto mais cremoso, Helô Bacellar também mostra como preparar um de coco, com uma dica especial para deixar o açúcar na medida: após o congelamento, a receita fica com o dulçor atenuado, então é recomendado adoçar um pouco mais a massa da sobremesa caso você queira um resultado mais adocicado.
Receitas com frutas do inverno
Cada estação do ano tem a sua coleção de frutas que estão em época - abundantes, mais em conta e em condições ótimas, as frutas do inverno podem render boas sobremesas. Clique aqui para conferir a nossa coleção de doces fáceis de fazer com esses ingredientes.