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Bolo de cenoura e pastinha de atum: lanchinhos que são sucesso garantido nas férias

Veja as deliciosas opções que a chef Giu Giunti sugere

12 jul 2024 - 12h35
(atualizado às 17h48)
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Nas férias de julho a comilança é algo estabelecido, seja para reunir as pessoas ou pela falta de atividades, é na cozinha que muitas vezes buscamos conforto!

Hoje vou compartilhar duas receitas -- uma doce e outra salgada -- que fazem muito sucesso na hora do lanche: um delicioso bolo de cenoura com cobertura que fica durinha e também uma pastinha de atum para comer com pães, torradas, e até mesmo alguns legumes e vegetais.

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Ingredientes calda

  • 8 col de sopa de leite
  • 1 col de sopa de manteiga
  • 1 xic de chá de açúcar 
  • 3 col de sopa de achocolatado em pó (sugestão: Nescau)

Ingredientes bolo

  • 270g de cenoura
  • 3 ovos
  • ¾ de xic de chá de óleo
  • 2 xic de chá de açúcar o
  • 2 xíc de chá de farinha de trigo
  • 1 tampinha de fermento

Pesar a cenoura é muito importante para o seu bolo não desandar e embatumar! Já tentei muitas vezes fazer bolo de cenoura e com essa receita eu tenho muito sucesso. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Despeje a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirando, coloque o fermento e misture ate a massa ficar uniforme. Coloque em uma forma retangular untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30/35 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar para colocar a calda.

Utilize uma leiteira ou panela pequena e adicione 1 xic de chá de açúcar, 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó (Nescau), 1 col de sopa de manteiga e 8 col de sopa de leite. Deixe ferver em fogo médio até você notar que as bolhas estão maiores. O líquido estará mais espesso. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Se você adicionar tudo de uma só vez quente assim não vai formar uma boa casquinha. Levemente resfriado, despeje sobre o bolo de cenoura e espere endurecer.

Pastinha de atum 

Pastinha de Atum
Pastinha de Atum
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Para a pastinha de atum, você pode fazer em maior quantidade e armazenar na geladeira por até três dias em um pote de fechamento hermético. Fica delicioso para os lanches rápidos e traz bastante saciedade.

Ingredientes

  • 1 lata de atum (usei atum em água)
  • 1 col de sopa de maionese 
  • 1 col de chá de mostarda amarela 
  • 4 gotinhas de tabasco
  • 2 col de sopa de cebola picadinha 
  • 1 col de sobremesa de alcaparras 
  • 1 col de chá de salsinha picadinha 

Misture bem os ingredientes e coma com pão, torrada, cenoura, pepino… o que você quiser!

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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