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Crianças de férias em casa? Veja 9 lanchinhos da tarde fáceis e divertidos

Confira essa lista com lanchinhos fácies e criativos para entreter as crianças nas férias, é um mais fofo e delicioso que o outro

4 jul 2022 - 16h15
(atualizado em 9/2/2023 às 10h53)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Que tal aproveitar que seus filhos estão de férias para preparar lanchinhos divertidos? É uma ótima oportunidade para curtir a criançada. Confira a lista de receitas deliciosas do Guia para um lanche da tarde criativo e diferente. As crianças vão amar!

Crianças de férias em casa? Veja 9 lanchinhos da tarde fáceis e divertidos

Cupcake rosa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cereja em calda para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante gel alimentício rosa

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes.

Separe 1 xícara do chantilly e misture o corante até ficar uma cor homogênea. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve. Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga.

Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco. Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco. Decore com uma cereja e sirva.

Lanchinho trenzinho

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de bisnaguinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Recheio de atum

  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Recheio de frango

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio de atum, misture em uma tigela o atum, a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve. Para o recheio de frango, misture em uma tigela o frango, a maionese, o cheiro-verde, o tomate, a cenoura, sal e pimenta. Reserve. Pegue as bisnaguinhas e faça uma cavidade em cada uma, formando canoas. Divida o recheio de atum em metade delas e na outra metade divida o recheio de frango. Coloque uma ao lado da outra em uma travessa, decore com as azeitonas pretas em rodelas e forme os trenzinhos.

Salada de frutas no potinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 fatias de melão sem casca em cubos
  • 2 kiwis sem casca em cubos
  • 1 manga sem casca em cubos
  • 10 morangos em cubos
  • 10 uvas thompson sem caroço em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas. Misture  e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes. Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo de pipoca

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de pipoca para micro-ondas sabor natural
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Confeitos de chocolate colorido a gosto
  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido

Modo de preparo

Prepare a pipoca conforme as instruções da embalagem, reserve algumas para decorar e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o leite em pó, o achocolatado, o leite, o leite condensado, os confeitos e a pipoca até incorporar.

Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando bem.

Desenforme sobre um prato, retire o plástico, polvilhe com o granulado, decore com a pipoca reservada e sirva.

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Tomates cereja cortado ao meio para decorar

Patê de beterraba

  • 2 beterrabas cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Patê de espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.

Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.

Crianças de férias em casa? Veja 9 lanchinhos da tarde fáceis e divertidos

Danoninho de travessa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de morangos para decorar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 250ml de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 sobremesas lácteas tipo Danoninho®
  • 200g de creme de leite

Gelatina

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 250ml de água quente
  • 2 xícaras (chá) de gelo

Modo de preparo

Para a mousse, no copo do liquidificador, coloque a gelatina e a água e bata rapidamente. Adicione o leite condensado, os danoninhos® e o creme de leite e bata novamente por 3 minutos. Em um refratário médio, coloque metade da musse e leve à geladeira por 30 minutos. Para a gelatina, dissolva a gelatina na água quente, coloque o gelo e deixe derreter. Coloque a gelatina sobre a musse já endurecida e volte à geladeira por mais 1 hora. Coloque o restante da musse sobre a gelatina endurecida e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os morangos e sirva.

Bolo arco-íris de gelatina

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • Margarina para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 750g de cream cheese
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso. Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher. Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente. Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado. Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo. Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo. Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bisnaguinha colorida de legumes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.

Divida a massa em 3 partes. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.

Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa. Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

Bolo no palito

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 18

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

Guia da Cozinha
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