Faça caldinho de ossos para aumentar a imunidade das crianças no frio; veja!
A pediatra Cecília Tartati explica quais alimentos e vitaminas são necessários para uma boa imunidade neste frio, e esta receita irá ajudar
O frio chegou com tudo! Durante estes dias com baixas temperaturas, o organismo gasta mais energia para manter a temperatura de nosso corpo. E o hábito natural que acontece durante este tempo, de estar em um ambiente interno quente e sair para um ambiente externo frio faz com que essas oscilações faz com que nosso corpo fique mais vulnerável, podendo deixar a imunidade das crianças caírem. Além da tendência desta época de estarmos mais em ambientes fechados, causando um aumento de circulação de vírus e bactérias. Por isso, é hora de dar mais atenção à saúde de nossos pequenos, principalmente do que oferecemos para a alimentação deles durante este tempo frio. A pediatra Cecília Tartati, da Clínica Mantelli, fez uma lista do que podemos fazer para ajudar a proteger a imunidade das crianças:
- Ofereça alimentos mais quentes
- Evite os alimentos muitos crus
- Reforce legumes, verduras, proteínas e frutas por serem ricas em vitaminas
- Reforce vitamina D, C, zinco e ômega 3: eles são aliados preciosos para a imunidade
- Fique de olho na hidratação, pois a tendência da criança é não beber muita água, já que a sede dimunui neste período frio. Não deixe cair a ingestão de líquido e pode oferecer também água de coco, um chá bem quentinho é ótimo, como camomila e erva-cidreira, e o melhor que são opções sem cafeína
Alimentos aliados no combate contra gripe e resfriados:
Alimentos ricos em vitamina C, principalmente laranja, limão, tangerina e acerola
Aposte em vegetais verde escuros: eles são ricos em ferro e, por isso, ajudam a combater os vírus que causam gripes e resfriados
Mito ou verdade: cebola e alho são aliados da imunidade?
Verdade. Principalmente o alho porque este alimento atua em benefício ao sistema imune fortalecendo as células.
Quer dar uma turbinada na imunidade das crianças? Dra. Cecília Tartari ensina um caldinho de ossos que você vai poder usar de forma versátil em outros preparos; veja a receita!
Você vai precisar de ossos bovinos, como costela, ossobuco, pode misturar também frango, junte cenoura, salsão, alho poró, cebola, alho, tomate temperos naturais a gosto . Coloque tudo em uma panela com água e deixe apurar por 8 horas em fogo baixo.
Esse processo vai retirando bastante a proteína, ficando um caldo concentrado. Após isso, você pode armazenar este líquido em forminhas de gelo e congelar. Aos poucos você pode utilizando cada quadradinho em preparos de sopas, feijão, entre outros que desejar. A Dra. Cecília indica usar 1 deste por dia para manter um bom sistema imune e elevar os níveis de vitamina.