Menu Kids: lugares para comer com as crianças
Restaurantes da capital paulista oferecem pratos e menus especiais para a garotada. Veja onde pedir
As férias escolares são sinônimo de maratona para os pais. Afinal, haja atividade para entreter a garotada durante todo o mês de julho. E que tal aproveitar a oportunidade para tirar umas férias da cozinha também?
Diversos restaurantes da capital paulista abrem espaço em seus cardápios para pratos e menus desenvolvidos especialmente para a garotada. Tem sanduíche, massinha na manteiga e muitos outros pratos capazes de agradar em cheio a criançada. A seguir, confira algumas sugestões.
Piú
Com três endereços na capital paulista, o restaurante italiano sob o comando do chef Marcelo Laskani tem uma ala do cardápio dedicada aos pequenos. As pedidas ficam por conta do pennette, uma massa que pode ser servida tanto com molho ao sugo quanto branco (R$ 32), o hamburguinho servido com massa na manteiga e uma opção de legume (R$ 39). Outra pedida é o peixinho com purê de abóbora (R$ 44).
Onde: Av. Higienópolis, 618, Higienópolis (Shopping Higienópolis). 99904-0680. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood.
Animus
Em seu restaurante de cozinha autoral, a chef Giovanna Grossi apresenta um menu especial para a garotada (R$ 50, inclui entrada, prato principal e sobremesa), que inclui sugestões como batata chips, salada de tomate, picadinho de carne servido com arroz ou massa, além de uma opção de sobremesa. Dependendo do dia, as pedidas ficam por conta de brownie de chocolate com chantilly e bolo de milho com goiabada.
Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30).
Cortés Asador
O fogo é protagonista do restaurante, que oferece uma seleção de cortes grelhados na parilla. Especialmente para os pequenos, a chef Daniela França Pinto oferece como sugestão os mini-cheeseburgers com cheddar, tomate e alface romana (R$ 48, o trio). Os sanduíches podem chegar à mesa na companhia de uma porção de batatas chips (a partir de R$ 19).
Onde: Av. das Nações Unidas, 4777, 1° piso, Alto de Pinheiros (Shopping VillaLobos). 3474-6030. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (sáb. e dom. 11h30/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood.
Le Jazz
O "menu d'enfants" (menu para crianças, em tradução livre) é o nome do cardápio oferecido pela brasserie especialmente para a garotada. O cardápio reúne sugestões como omelete com queijo (R$ 24,50), peixe do dia ou filé mignon grelhado, que podem chegar à mesa guarnecidos por fritas, purê de batatas, legumes ou farfalle na manteiga. Aliás, a massa também pode ser pedida à parte (R$ 18). A brasserie oferece também papel e giz de cera para a garotada se divertir durante a refeição.
Onde: R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros. 2359-8141. 12h/ 0h (6ª e sáb. 12h/ 1h). Delivery pelo iFood.
Foglia Forneria
Sob o comando do restaurateur Marcelo Fernandes, o restaurante italiano tem o cardápio assinado por Franco Ravioli e seu filho Lorenzo, que foi campeão do Masterchef Júnior (Band) em 2015. Para a garotada, as sugestões (R$ 58,39, prato principal e sobremesa) ficam por conta do bifinho de filé mignon, que pode ser servido tanto com espaguete ao pomodoro quanto com batatas fritas. E sorvete à escolha com cobertura de chocolate é a sugestão para a sobremesa.
Onde: R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição. 3846-9695. 12h/ 15h e 18h/ 22h30 (sex. e sáb. 12h/ 15h e 18h/ 23h. dom. 12h/ 16h e 18h/ 22h30).
La Peruana
A chef Marisabel Woodman oferece no menu do restaurante peruano duas sugestões para a garotada: o filé mignon em cubos ou o peixe empanado (R$ 45). A proteína escolhida pode chegar à mesa com três acompanhamentos. E as opções ficam por conta de arroz, batatas fritas rústicas, legumes cozidos ou farofa.
Onde: Al. Campinas, 1357, Jardins. 5990-0623. 19h/ 23h (6ª 12h/ 15h e 19h/ 23h. sáb. 12h/16h30 e 19h/23h. dom. 12h/17h).