Saiba por que a carne bovina é aliada contra a anemia
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A carne bovina é rica em vitaminas do complexo B, zinco, ferro e proteínas, que atuam no crescimento de músculos, órgãos e tecidos de crianças e adolescentes
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O ferro heme, encontrado somente na carne vermelha, é melhor absorvido pelo corpo e combate a anemia
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Pelo menos três vezes por semana, crianças e adolescentes devem incluir a carne bovina no cardápio, com bifes em torno de 80 a 100 gramas
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Dê preferência às carnes mais magras, como alcatra, filé mignon, lagarto, patinho e coxão mole
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Nos outros dias da semana, substitua a carne por frango (foto), peixe, vísceras ou ovo, assim a refeição sai da monotonia
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A carne bovina deve ser cozida para a melhor absorção de zinco e ferro
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Evite servir carne bovina à noite, já que o organismo funciona lentamente e isso dificulta a digestão e o sono
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Sempre que a criança ou o adolescente ingerir carne vermelha ofereça uma fruta fonte de vitamina C, como a laranja, no final da refeição, pois ela facilita a absorção do ferro