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Para desinchar após a ceia de natal, basta seguir os 3 truques simples desta nutricionista

Os pratos típicos de fim de ano são compostos de ingredientes que deixam o corpo mais inchado

27 dez 2024 - 14h28
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Emilija Manevska/GettyImages
Emilija Manevska/GettyImages
Foto: Minha Vida

É difícil encontrar alguém que resista a uma farta ceia de natal, especialmente quando se trata do jantar brasileiro, com peru, salpicão, arroz à grega e diversos pratos deliciosos. Mas como nem tudo é perfeito, essa comilança toda tende a trazer efeitos não muito agradáveis, como o inchaço abdominal. 

Pensando nisso, o MinhaVida conversou com Rejane Souza, nutricionista do grupo Mantevida, que explicou quais alimentos causam inchaço e o que fazer para reverter esta situação. Veja a seguir! 

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Os alimentos das ceias responsáveis pelo inchaço abdominal 

Rejane conta que existe uma série de pratos típicos da ceia que podem estar por trás do inchaço abdominal. Ela explica que a razão se dá pelas receitas ricas em gorduras, açúcar e fermentação. 

"Salpicão ou maionese, por exemplo, são pratos frequentemente consumidos em excesso, o que pode dificultar a digestão. Carnes gordurosas, como pernil ou tender, possuem excesso de gordura, o que dificulta a digestão, contribuindo para o desconforto abdominal. Massas são ricas em carboidratos refinados, que podem causar retenção de líquidos e fermentação no intestino. Já as sobremesas são ricas em açúcar e lácteos, que podem causar inchaço, especialmente em pessoas com intolerância à lactose".

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