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Para quem tem mais de 50 anos, comer mais desses alimentos é necessário para prevenir osteoporose, segundo especialista

Além da alimentação, praticar exercícios regulares e se expor ao sol são atitudes que ajudam na prevenção da doença. Veja que cuidados tomar!

30 out 2024 - 11h32
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milorad kravic/Gettyimages
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Foto: Minha Vida

A osteoporose é uma preocupação crescente para muitas pessoas após os 50 anos, especialmente para as mulheres que entram na menopausa. Com o passar do tempo, a perda de massa óssea e o risco de fraturas e complicações aumenta, tornando essencial a adoção de hábitos saudáveis. 

A prática de exercícios físicos é um passo muito importante para a prevenção da osteoporose, mas a maior atenção fica mesmo por conta da alimentação. Alguns alimentos são especiais nesse processo e, para te ajudar, a nutróloga Liliane Oppermann compartilhou dicas fundamentais para prevenir a doença. Vem com a gente!

Como prevenir a osteoporose?

Liliane explica que, após os 50 anos, a prevenção da osteoporose envolve uma série de condutas, incluindo:

  • Alimentação adequada
  • Prática de exercícios
  • Exposição regular à luz solar
  • Em alguns casos, suplementação

"Não só condutas dietéticas, mas, muitas vezes, a suplementação e a prática de atividade física de resistência, como a musculação, têm se mostrado muito mais eficazes do que outros tipos de exercícios", afirma a especialista.

Nesse processo, o indicado é incluir na dieta alguns tipos de alimentos que são essenciais para a saúde óssea. Veja quais são eles segundo a nutróloga!

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