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Páscoa na travessa: 8 sobremesas que servem a família toda
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18 mar 2023 - 20h03
(atualizado em 23/3/2023 às 17h15)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min

Só um ovo de chocolate básico não serve a família toda... Por outro lado, uma cesta de chocolates também não seria uma boa sobremesa para o almoço... O que fazer? O Guia da Cozinha traz a solução: após comer o clássico bacalhau, aposte em sobremesas de Páscoa na travessa! Assim você garante um doce fácil, econômico e saboroso, que irá surpreender a família toda. Além disso, você pode variar um pouco mais nos sabores. Então, seja no brownie, no creme branco ou até no ovo de Páscoa na travessa, as receitas a seguir garantirão muito sabor.

Brownie de travessa com cobertura

Brownie de travessa com cobertura - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

Bolo branco de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Bolo branco de travessa - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Em seguida, bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
  7. Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
  8. Acrescente o leite em pó, aos poucos.
  9. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  10. Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  11. Logo depois, esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
  12. Forre o fundo de um refratário grande.
  13. Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
  14. Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Quebra queixo de travessa

Quebra queixo de travessa
Quebra queixo de travessa
Foto: Guia da Cozinha

Quebra queixo de travessa - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 2 cocos frescos
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Rale grosso um coco, fatie o outro em fitas finas e, em seguida, reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver e formar um caramelo.
  3. Adicione o coco ralado e o coco em fitas.
  4. Misture bem, adicione a água, o suco de limão e misture até dissolver os torrões e engrossar levemente.
  5. Retire do fogo, misture o creme de leite, despeje em uma travessa untada com manteiga
  6. Agora é só servir em temperatura ambiente ou frio!

Cocada de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Cocada de travessa - Foto: Shutterstock Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela.
  2. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário.
  4. Leve à geladeira por 2 horas e, após esse tempo, sirva em seguida.

Alfajor na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Alfajor de travessa - Foto: Shutterstock Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio picado (170g)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as latas de leite condensado, uma por vez, na panela de pressão por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue e deixe sair a pressão. Deixe as latas esfriarem totalmente antes de abrir.
  3. Abra as latas, coloque em uma vasilha, adicione metade do creme de leite e o mel, misture e reserve.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite restante.
  5. Para montagem, coloque os biscoitos no fundo de um refratário, espalhe o doce de leite por cima e cubra com o chocolate.
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Travessa de suspiro com chocolate

Páscoa na travessa de suspiro com chocolate
Páscoa na travessa de suspiro com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Travessa de suspiro com chocolate - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate branco picado
  • 15 marshmallows cobertos com chocolate

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue, acrescente o creme de leite, a baunilha e o chocolate picado.
  3. Misture e deixe esfriar.
  4. Forre o fundo de refratário grande com os marshmallows, um ao lado do outro, até cobrir totalmente.
  5. Espalhe o creme frio e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Retire da geladeira, espalhe a cobertura para sorvete e sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de travessa

A sua Páscoa na travessa está garantida com o clássico ovo de Páscoa
A sua Páscoa na travessa está garantida com o clássico ovo de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Ovo de Páscoa de travessa - Foto: Shutterstock Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
  2. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura.
  3. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  4. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
  5. Em seguida, junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
  6. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
  7. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  10. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais.
  11. Por fim, sirva.

Bombom na travessa

Garanta sua Páscoa na travessa deliciosa de chocolate com morango
Garanta sua Páscoa na travessa deliciosa de chocolate com morango
Foto: Guia da Cozinha

Travessa de chocolate com morango - Foto: Shutterstock Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 800g de morangos limpos e secos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar
  • 2 latas de leite condensado

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário.
  4. Por fim, decore com morangos inteiros e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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