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4 receitas de ovo de Páscoa na travessa para fazer em casa

Aprenda a fazer deliciosas releituras do tradicional clássico de chocolate

6 mar 2024 - 18h30
(atualizado às 19h01)
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Os ovos de Páscoa na travessa são uma ótima alternativa para quem deseja economizar no feriado que está chegando e saborear uma deliciosa sobremesa. Simples e gostosos, podem ser preparados em poucos minutos e com ingredientes fáceis de encontrar. E o melhor de tudo: eles também são perfeitos para presentear familiares e amigos. A seguir, confira 4 receitas práticas de ovos de Páscoa na travessa que vão te surpreender!

Faça em casa doces de travessa para a Páscoa
Faça em casa doces de travessa para a Páscoa
Foto: Pixel-Shot | Shutterstock / Portal EdiCase

Ovo de Páscoa com creme de avelã

Ingredientes

Creme escuro

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara de chá de creme de avelã
  • 250 g de creme de leite

Creme branco

  • 345 g de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga com sal
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada e triturada
  • 250 g de creme de leite

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Creme escuro

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite com o meio-amargo e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter. Depois, retire do banho-maria, adicione o creme de avelã e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha-de-caju e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Após, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme escuro. Em seguida, espalhe o creme branco por cima. Despeje a outra metade do creme escuro para formar a terceira camada. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de brownie e maracujá

Ingredientes

Brownie

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar

Brigadeiro de maracujá

  • 345 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Cobertura de chocolate

  • 600 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de preparo

Brownie

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem. Adicione a manteiga derretida e os ovos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Disponha a mistura sobre uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro de maracujá

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido de milho, misturado com o suco de maracujá, e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma travessa, coloque o brownie e despeje o brigadeiro de maracujá sobre ele. Leve à geladeira até endurecer.

Cobertura de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido sobre o brigadeiro de maracujá, formando uma camada sobre ele. Leve o doce novamente para a geladeira até o chocolate endurecer. Sirva em seguida.

Chocolate derretido pode ser usado em diferentes receitas doces
Chocolate derretido pode ser usado em diferentes receitas doces
Foto: RESTOCK images | Shutterstock / Portal EdiCase

Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio-amargo picado
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o creme de leite e misture bem. Divida a mistura em duas partes, em recipientes separados. Em um deles, coloque o coco ralado e mexa para incorporar. Reserve.

Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e misture com a outra metade do creme. Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos. Após, retire do congelador e coloque o creme de coco sobre ele. Leve ao congelador por 15 minutos. Depois, utilize o creme de chocolate restante para fazer mais uma camada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa trufado de chocolate e laranja

Ingredientes

Trufa de chocolate

  • 300 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • Raspas de 1 laranja

Base de biscoito

  • 200 g de biscoito de chocolate triturado
  • 100 g de manteiga derretida

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Trufa de chocolate

Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio-amargo picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e ficar homogêneo. Acrescente o licor de laranja e as raspas de laranja. Misture bem e reserve.

Base de biscoito

Em uma tigela, misture o biscoito de chocolate triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Distribua a massa de biscoito no fundo de uma travessa, pressionando bem para ficar uniforme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Montagem

Sobre a base de biscoito já firme, espalhe a trufa de chocolate de forma uniforme. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e despeje sobre a camada de trufa, espalhando bem para cobrir toda a superfície. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme. Retire da geladeira alguns minutos antes de servir para que a trufa esteja no ponto ideal de textura. Corte em pedaços e sirva.

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