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4 receitas fitness para celebrar a Páscoa  

Chef ensina opções práticas, deliciosas e nutritivas

28 mar 2024 - 15h00
(atualizado às 16h10)
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Na iminência da celebração da Páscoa, uma data carregada de simbolismos e tradições enraizadas, surge o convite irresistível para reunir-se em torno da mesa e compartilhar momentos de alegria e gratidão. Neste contexto de renovação e reflexão, Thiago Ribeiro, chef da Copra Alimentos, apresenta 4 receitas saudáveis e saborosas, cuidadosamente elaboradas para enriquecer as festividades.

Ceviche de manga
Ceviche de manga
Foto: Thiago Ribeiro / Portal EdiCase

Confira o passo a passo e entregue-se ao prazer de celebrar a data com uma experiência culinária única.

Ceviche de manga

Ingredientes

  • Polpa de 2 cocos verdes cortadas em tiras
  • 2 colheres de sopa de shoyo de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco concentrado (TCM)
  • 1/2 manga madura cortada em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1/4 cebola roxa cortada em tiras
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • Coentro ou salsinha fresca a gosto 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o coco, a manga e os sucos. Junte o sal, a cebola, a pimenta e o coentro ou salsinha. Despeje o shoyo de coco e o óleo de coco. Misture e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir. 

Ovo de palha italiana

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco tradicional
  • 150 ml de calda de chocolate
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco
  • 1/2 pacote de biscoito tipo maisena
  • Leite de coco em pó a gosto para decorar

Modo de preparo

Coloque o leite de coco tradicional, o chocolate picado, a calda de chocolate, o chocolate em pó e a manteiga de coco em uma panela. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue e deixe esfriar por completo. Quebre as bolachas em pedaços grosseiros e reserve. Em uma travessa, faça camadas de brigadeiro e bolachas, finalizando com a camada de brigadeiro. Salpique o leite de coco por cima para decorar. Leve à geladeira até o momento de servir

Lascas choco protein

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 70%
  • 60 g de Whey protein
  • 30 g de coco ralado em lascas
  • 100 g de castanhas quebradas 

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate e misture com o whey protein. Espalhe a mistura de chocolate sobre uma forma com papel-manteiga, salpique as castanhas e as lascas de coco. Leve para gelar. Quando estiver firme, quebre e guarde as lascas na geladeira.

Batatalhoada
Batatalhoada
Foto: Thiago Ribeiro / Portal EdiCase

Batatalhoada

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas
  • 6 batatas inglesas
  • 3 pimentões verdes e vermelhos
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de shoyu de coco
  • Alecrim seco e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Comece fatiando os ingredientes. Ao fatiar as batatas, tempere com sal e shoyu de coco e deixe marinar por alguns minutos. Corte os pimentões e as cebolas em fatias finas. Em um refratário, intercale as fatias de batata, pimentões e as cebolas, montando camadas.  Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque a manteiga de coco derretida. Salpique com alecrim, sal e pimenta calabresa. Leve ao fogo preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos ou até que as batatas estejam macias. 

Dica: substitua as batatas inglesas por rodelas de palmito.

Por Gabriella Lopes

Portal EdiCase
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