5 receitas de ovos de Páscoa fáceis de fazer
Aprenda a preparar opções simples e deliciosas para economizar dinheiro
A Páscoa está chegando e, almejando celebrar a data, é comum as pessoas comprarem ovos de chocolate. Para economizar, uma ótima alternativa é prepará-los em casa. Com diversos recheios e sabores, você pode utilizar a criatividade para criar produções bonitas e deliciosas. E o melhor de tudo: ainda pode ganhar uma renda extra vendendo essas delícias. Por isso, confira 5 receitas de ovos de Páscoa irresistíveis para adoçar o seu feriado!
Ovo de Páscoa de brigadeiro
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 395 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- Granulado para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com brigadeiros.
Ovo de Páscoa recheado com creme de nozes
Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 350 g de leite condensado
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Nozes trituradas para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, recheie os ovos de Páscoa e polvilhe com as nozes trituradas. Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa de brownie com nozes
Ingredientes
Brownie
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Montagem
- 500 g de chocolate ao leite picado
- Nozes picadas para decorar
Modo de preparo
Brownie
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, a essência de baunilha e as nozes, misturando até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
Ovo de Páscoa
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos.
Preencha a casca do ovo com os pedaços de brownie e finalize com uma camada de chocolate derretido para selar. Decore com nozes picadas e leve à geladeira até que esteja completamente firme. Desenforme com cuidado e sirva ou embale para presente.
Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite em pó
Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio amargo picado
- 800 g de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com brigadeiros.
Ovo de Páscoa de cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
Ovo
- 500 g de chocolate branco picado
Recheio do cheesecake
- 200 g de cream cheese
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Cobertura
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas (morangos, framboesas e amoras)
- 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve.
Para o recheio, bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantili. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente o chantilly. Recheie as cascas de ovo com a mistura de cheesecake, deixando um espaço no topo.
Para a cobertura, misture as frutas vermelhas com a geleia e coloque sobre o recheio de cheesecake, preenchendo o espaço restante. Leve à geladeira até que o recheio esteja firme. Desenforme cuidadosamente e, se desejar, decore com mais frutas vermelhas antes de servir ou embalar.