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Aparecidinho de bacalhau: inove no escondidinho para a Páscoa

16 mar 2024 - 11h00
(atualizado em 18/3/2024 às 18h30)
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Qual é o contrário de escondidinho? Aparecidinho! Sim, a receita é o contrário do clássico e fica tão gostosa quanto. Pensando na Páscoa, trouxemos uma receita deliciosa de aparecidinho de bacalhau que vai surpreender a família e deixar todo mundo com água na boca.

Se você sabe fazer escondidinho, não terá dificuldades, afinal, o preparo é semelhante. A diferença está na ordem dos ingredientes na travessa. Aqui, o recheio vai por cima e o purê de mandioquinha fica em baixo. Uma maravilha, não é mesmo?

Confira a seguir o modo de preparo completo e faça em casa para garantir uma refeição deliciosa no almoço de Páscoa:

Aparecidinho de bacalhau

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Azeite para regar

Recheio

  • 700g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola em lâminas
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes do purê, misture bem e forre um refratário médio untado.
  2. Coloque por cima da massa os ingredientes do recheio misturados e então regue com azeite
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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