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Bacalhoada portuguesa deliciosa perfeita para a Páscoa

30 mar 2024 - 11h04
(atualizado às 16h02)
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A bacalhoada portuguesa é uma receita clássica e deliciosa, perfeita para qualquer almoço de domingo, especialmente o de Páscoa. Por ser um prato tão tradicional, é preciso seguir o passo a passo da receita com exatidão para garantir que fique perfeito. Assim, confira os detalhes a seguir com atenção e reproduza em casa:

Bacalhoada portuguesa deliciosa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 batatas em rodelas com 1 dedo de espessura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos.
  2. Retire com uma escumadeira e deixe esfriar.
  3. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas por 3 minutos.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e sal por 3 minutos e reserve.
  6. Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele.
  7. Em um refratário médio untado, faça uma camada de batatas, espalhe o bacalhau, intercalando com as batatas restantes.
  8. Cubra com o refogado de cebola e o tomate.
  9. Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com mais azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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